2020年9月1日のブックマーク (2件)

  • 収穫の秋だからワクワク狩り&ワクワク拾い!しよう - 癌と暮らす日々あれこれ

    こんにちは。 おりょー♪ でございます。 いつも遊びに来て下さり有難うございます。 お陰様で今日も元気です! すずしーね! どうりで熟睡できた訳だ。 今日はエアコン無しで過ごせますね! いきなりですが、天使の皆様、はてなファミリーの皆様、リアル友の皆様、 有難うございます!!! 昨日アップしました地蔵ちゃんの作品集、たくさんたくさんお褒めの言葉を頂戴し、驚くと共に感激しております。 実はね、やっぱりストレスなのかなー。 地蔵ちゃん、腸をやられてしまったらしく、昨日は私が便秘でお世話になった消化器科に連れて行っていたのですよ。 待ち時間の間に、皆様から寄せられた愛溢れるコメントをひとつずつ、地蔵ちゃんに伝えました。 超よろこんじゃって!!! ひらひら 舞っておりました。 なんせ家族の卓なもので、 自画自賛じゃねーか? 私達としては、そんな風に思うこともあり、客観的な皆様のお言葉の数々に「え

    収穫の秋だからワクワク狩り&ワクワク拾い!しよう - 癌と暮らす日々あれこれ
    ma-taru
    ma-taru 2020/09/01
    ベストタイミング、きましたね❗️でも体調無理せずにですよ〜(*´∀`*)9月はなんだかワクワクします❗️(*゚▽゚*)なんだかいいことありそうな気がしてならないまーたるであります(*≧∀≦*)
  • わき役が半沢直樹級!【しめ鯖とガリのカルパッチョ@柚子胡椒のジュレで】 - らしくないblog

    ワインにもWhiskyにも バーボンにも、もちろん日酒 おかずにピッタリな「しめ鯖のカルパッチョ」です。 いつも脇役の「ガリ」と「柚子胡椒」がポイント。 「サバ」を「鯖」にするレシピです😋 《目次》 こってりしてませんか「しめ鯖」 しめ鯖とガリのカルパッチョ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク こってりしてませんか「しめ鯖」 最近、スーパーなどで売られている「しめ鯖」 さっばりしていないと言うか、こってりしてませんか。 我が国の沿岸には「マサバ」「ゴマサバ」が生息していますが漁獲量は減り続けていて ノルウェー産のサバの輸入が増えています。 90パーセントが輸入です。 輸入するサバは脂がのっているのですが、しめ鯖にした加工品だと どうも臭みが気になり脂っぽい気がします。 居酒屋や飲店などは、お酒をふったり 酢でしめて一手間かけるのでよいのですが、 スーパーで販売している

    わき役が半沢直樹級!【しめ鯖とガリのカルパッチョ@柚子胡椒のジュレで】 - らしくないblog
    ma-taru
    ma-taru 2020/09/01
    こんばんは(о´∀`о)しめ鯖好きですが、このような食べ方は初めて❗️ めちゃくちゃおいしそう(*゚▽゚*) 彩も綺麗で暑い夏にも食欲をそそりますね❗️ヽ(*^ω^*)ノ