2020年12月16日のブックマーク (2件)

  • 久しぶりに、ひとり時間を楽しんでみる、ふふふ。 - 癌と暮らす日々あれこれ

    こんにちは。 おりょー♪ でございます。 いつも遊びに来て下さり有難うございます。 お陰様で今日も元気です。 天使の皆さん、いろいろな想いを寄せて下さり有難うございます!涙が出るよー。 こんなに応援して頂いて、支えて頂いて、当に幸せに思います。 昨日みたいな記事を書くと、ご心配おかけしちゃうかもしれないのだけど、おりょー♪ は至って前向きでありますよ!どうか、ご安心下さい。 おりょー♪ の生き様を、迷いや葛藤もそのまま晒してしまったところで、その覚悟みたいなもんを受け取って貰えたら嬉しいのです。 光だけを見るのではなく、影からも目を逸らさず、ちゃんと凝視して、初めて地に足つけて現実(今)を生きられるんだ! って、やっと腹落ちして来た所なのです。 私は、たまたま癌だったけど、皆さんも、何かしら、そんなご経験をされ、山あり谷あり、ここまで来られたことと思います。 ぼっちじゃない! みんなで今

    久しぶりに、ひとり時間を楽しんでみる、ふふふ。 - 癌と暮らす日々あれこれ
    ma-taru
    ma-taru 2020/12/16
    家族との時間の楽しみ、一人の時間の楽しみ、どちらともかけがえのない大切な時間❗️(*´∀`*)おりょー♪さん、どっちも存分に楽しんじゃいましょう❗️ ヽ(*^ω^*)ノ💕✨
  • 簡単なおうち前菜😋キャベツのオイルサーディン巻き - らしくないblog

    オイルサーディンを芯にしてキャベツを巻きつけるだけ 簡単なおうち前菜です。 《目次》 オイルサーディン キャベツのオイルサーディン巻き ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク オイルサーディン オイルサーディンは イワシの頭・内臓を取り除いて油で茹でて缶詰にしたもの。 日ではフランスをお手にして、明治時代から作られています。 サバ缶と同様にDHA・EPAが豊富で優秀な栄養満点の缶詰。 パスタにもあうし、野菜との相性も抜群です。 なかなか家庭料理では使われず出番が少ない。 「オイルサーディン」 呑んべいたちには支持されている ジイは、オイルサーディン缶のまま温めて、生姜を入れて バーボンなんぞでつまんでいたが、独り占めはもったいない。 リンク キャベツのオイルサーディン巻き 家庭で常備しているキャベツをパートナーに おうち前菜を作ります。 ▶︎材料 オイルサーディン缶・・・・8尾 キ

    簡単なおうち前菜😋キャベツのオイルサーディン巻き - らしくないblog
    ma-taru
    ma-taru 2020/12/16
    オイルサーディン、支持します❗️ ( ̄^ ̄)ゞ色合い鮮やかだしめちゃくちゃお酒に合う💕お家にいてこんな素敵な前菜出てくるなんて❗️(*☻-☻*)💕 バーボン飲んでるスーパーサイヤじいさんが渋い❗️🥃(*☻-☻*)✨