品質管理の中で大切なこと、ひとつは「お客さまの視点を忘れないこと」もうひとつは「自分の目で確かめること」だと私たちは考えています。 そのために、衛生規格、味や香り、配送時の温度管理など、様々な基準や規格を定め、それらの条件を満たしたものだけを商品や原材料として認めています。 また、商品を製造している工場の製造工程も品質保証グループのスタッフが随時確認しています。 ①「食品衛生」は万全か ~ 商品の衛生検査 食に携わるものとしてまずやるべきこと、それは「その食品が安全であるかどうか」の確認です。 私たちは「微生物の数」をその基準のひとつとしています。それぞれの商品の規格、基準に合致しているか、製造工場とモスバーガー本部の両方でチェックしています。 (株)エム・エイチ・エスのホームページ ②「色と形、味、香り」に異常はないか ~ 自分で確かめる、官能検査 食品は安全であっても、こげていたり、割