タグ

2013年8月18日のブックマーク (7件)

  • ヒヤリ・ハット - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。 出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "ヒヤリ・ハット" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL (2012年5月) ヒヤリ・ハットとは、重大な災害や事故には至らないものの、直結してもおかしくない一歩手前の事例の認知をいう。文字通り、「突発的な事象やミスにヒヤリとしたり、ハッとしたりするもの」である。 1件の重大なトラブル・災害の裏には、29件の軽微なミスと300件のヒヤリ・ハットがあるとされる。詳細は、ハインリッヒの法則を参照のこと。 ヒヤリ・ハットは、結果として事故などの危難に至らなかったものであるので、見過ごされてしまうことがある。 危難が発生した際には、その前に

    ヒヤリ・ハット - Wikipedia
    maRk
    maRk 2013/08/18
    初出とか期待してたんだけどなあ。。
  • 新規でサイトを作成したのですが、1週間たちまして ウェブマスターツールの管理画面でデータがありませんと表示がされてしまいます。…

    新規でサイトを作成したのですが、1週間たちまして ウェブマスターツールの管理画面でデータがありませんと表示がされてしまいます。 (ウェブマスターツールには1週間前に登録済み) ヘルプにはデータの表示には時間がかかるとかいてありましたが どのぐらいの期間がたつとデータが見えるようになるのでしょうか? それともデータが見れないのは何か設定ミスでしょうか?

    maRk
    maRk 2013/08/18
    https://support.google.com/webmasters/answer/2571221?hl=ja / ある程度コンテンツ上げたあとでしか登録したことないので7日でどのくらいのデータがあるのかはわからん。/ sitemap.xmlは作ってある??
  • 福知山・花火大会の屋台プロパン爆発!「熱い、熱い」泣き叫ぶ子供

    きのう15日(2013年8月)午後7時半ころ、京都・福知山市の由良川河川敷で行われる予定だった花火大会の直前、屋台から火の手があがってプロパンガスに引火、爆発した。59人が病院に搬送され、重傷19人を出した。花火大会は中止になった。 発電機のガソリン給油で引火 一夜明けた現場は、緑豊かな山懐を清流が静かに流れるのどかな光景だ。ただ、爆発のあった一帯は、黒こげの屋台と花火の客が残したブルーシート、ペットボトル、クーラーボックス、乳母車などが散乱している。現場保存の警察官の姿が緊張感を漂わせている。 リポーターの阿部祐二はどうやら最終の新幹線ででも飛んで来たらしい。午前1時半には現場にいて聞き回っていた。どうせ取材はとっくに現地の記者がが済ませているのだが、「スッキリ!!」は現場にいることがなにより重要なのだ。暑い中ごくろうさまなことだ。 目撃者の男性は「発電機のガソリンが切れて、屋台のお兄ち

    福知山・花火大会の屋台プロパン爆発!「熱い、熱い」泣き叫ぶ子供
    maRk
    maRk 2013/08/18
    リポーターもキャスターもナニだったという指摘 / (jカスは内容とあったタイトルをつけてほしい)
  • 「100万年の幸せ!!」 桑田佳祐 (ギターコード / ピアノコード) | 楽器.me

    「100万年の幸せ!!」桑田佳祐 作詞 さくらももこ 作曲 桑田佳祐 フジテレビ系アニメ「ちびまる子ちゃん」エンディングテーマ

  • Windowsタスクマネージャー内の謎を解き明かし、削除してもよいかどうかを教えてくれる『Should I Remove It』 | ライフハッカー・ジャパン

    ヘッドライトの黄ばみがサッとキレイに! メッキ・ホイール・シートにも使えるマルチ過ぎなお手軽クリーナー「ウルトライト」

    Windowsタスクマネージャー内の謎を解き明かし、削除してもよいかどうかを教えてくれる『Should I Remove It』 | ライフハッカー・ジャパン
    maRk
    maRk 2013/08/18
  • 絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!

    水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。

    絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!
    maRk
    maRk 2013/08/18
    半熟は殻をきれいにむくのがむずい気がします。そういう点でいうと、生卵>温泉たまご>固茹でたまご>半熟たまごか / (Firefoxで盾アイコンがでるんだけどなんで??)
  • はてなブログをPROにした。あとアフィとかスマホ表示とか。 - 情報学の情緒的な私試論β

    はてなブログをPROにした ここ最近でスマホでの広告表示を見直していました。ネットや文章でってく気など全くありませんが、「あわよくば」ってつもりも少しだけありつつ、はてなブログ無料版のスマホ表示で勝手に入る広告枠が多くて、しかも「管理者こそが誤クリックしやすい位置」にあった事にイラッ★としました。むしゃくしゃしたのでPROにした。まだ後悔はしていない。 アクセス解析を見てもスマホからのアクセスの割合は高いです。なのに自分があまり使わないからと対応をしなかったのは、ちょっと怠慢だったなーと思います。自動の広告枠が全部消えたので大分スッキリしました。 確かにスマホで見たらむしゃくしゃしてきたので、はてなブログをPROにした。そして広告を目立たぬようにした。まぁペイできるかは分からんけど、しばらく趣味として使うのは確定しているので。— 池田仮名 (@bulldra) 2013年8月16日 一覧

    はてなブログをPROにした。あとアフィとかスマホ表示とか。 - 情報学の情緒的な私試論β
    maRk
    maRk 2013/08/18
    (俺の貼る位置なら正しい) / はてブロ有料の特約はフォトライフのほうにあるんじゃないかとかおもってます