2009年11月| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 自炊には3つのメリットがある。 写真は昨晩作った「角煮+大根煮」を丼にしたもの。(長女と二人で)横浜に出てきて、気がつけば1年と半月。それまで妻の人が料理をしてくれたのだけど、そういう訳にはいかないんで、食事は娘も作るが、主には僕が作っている。引越当初はカレーや、野菜炒めぐらいしか作れなかったのだが、レシピも少しずつ増えてきた。 最初は生活費節約が目的で始めたのだが、今は料理そのものを楽しんでいる自分がいる。ところで、自炊を始めてから、自炊には節約を含めて、3つのメリットがあることに気がついた。 節約にいい 気分転換にいい 健康にいい 1. 節約にいい まぁ、これは容易に想像つくだろう。同じものでも、自炊すれ