タグ

2008年3月20日のブックマーク (4件)

  • 肉キャット 肉ドリル祭

    どうにもとマラない! 春とゆえば、遠足だよネ! 天気がいいからちょっち遠出して ちょっち名古屋は小牧市まで、 田県(たがた)神社『豊年祭』に行って来たヨ! 五穀豊穣を祈願する ちょう歴史のある祭りなの! 毎年絶対晴れるンだって! お神輿わっしょい! 立派なたたずまいぶりの神社! は、 祭りじゃなくとも年中こんな具合みたい! ↓ 日まで来てなにやってンの! ちくわのような弾力がゆんゆん強く伝わりそうな 肌色すぎる神輿の絵馬だネ! ツヤ子は祭りの写真が載った、 絵はがきセットをお買い上げしたヨ! ショップ袋もおしゃれだネ! カーニィ、ベイちん、イライニ3人おそろいで ナスの根付けを買ってたヨ! 中にちんぼの張り型が、ころんとかわゆく入ってた! 一寸法師のちんぼ、このくらい? 心を込めて描きました! 特筆すべきはちんぼの絵が、印刷されてるゆうことだヨ! 最高すぎて頬ずりしちゃう! 奥宮をお参

    maakunh
    maakunh 2008/03/20
    肉キャット 肉ドリル祭
  • ちちんぷいぷい「ホタルイカの塩辛スパゲティ」

    ホタルイカの目・口・軟骨を取り除く。 フライパンにバターをひき、にんにく(みじん切り)・イカの塩辛を弱火で和えるように炒める。 2に茹でたスパゲティ・ホタルイカを加え炒める。 3にスパゲティのゆで汁(適量・分量外)を加え、水分を調整する。 水菜(5センチのざく切り)を加え、絡める。 器に盛り付け、木の芽を散らし出来上がり。

    maakunh
    maakunh 2008/03/20
    ちちんぷいぷい「ホタルイカの塩辛スパゲティ」
  • マツバボタン(松葉牡丹)

    maakunh
    maakunh 2008/03/20
    マツバボタン(松葉牡丹)
  • ひき肉のトマトリゾット - GeekFactory

    ホワイトデーということで、トマトリゾットを作ってみました。 材料(2人分) 材料 数量 米 1合 トマトソース(軽く味が付いたもの) 1缶 ひき肉 100g たまねぎ 2玉 コンソメ 大量 コショウ 適量 チーズ(千切り状のもの) 適量 マッシュルームとかあるといいと思います。今回は買い忘れましたが、白ワインを入れると素晴らしい味になります。 作り方 炒め物とコンソメ作りは並行してやります。コンロは2口あるとベストです。 コンソメスープ 600ml程度の水にコンソメを溶かしてスープを作ります。こちらの鍋は弱火で適温を保っておきます。 たまねぎとひき肉 たまねぎを切ります。 フライパンにオリーブオイルを引き、じっくり炒めます。透明になってきたらひき肉を入れます。 トマトソースを半分だけ加えてしばらく炒めます。 塩コショウで適度に味付けします。 炒めたものを一旦お皿に移しておきます。 リゾット

    ひき肉のトマトリゾット - GeekFactory
    maakunh
    maakunh 2008/03/20
    ひき肉のトマトリゾット - __int128