タグ

2019年3月6日のブックマーク (3件)

  • 大人のパウンドケーキの作り方 - ぺこちゃんのブログ

    こんにちはぺこちゃんです。 前回作った大人のパウンドケーキの作り方を紹介します。 材料はこちら ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 25㎝×8㎝パウンド型 材料 分量 ホットケーキミックス 150g ベーキングパウダー 2g バター (無塩) 120g 粉砂糖 120g アーモンドプードル生 50g 卵黄(Lサイズ) 1個 全卵(Lサイズ) 2個 ブランデー 100cc クッキングシート 型に塗るバター 少量 美味しくなるコツ お菓子を作る時の基ですが、卵、バターは常温にもどしておきます。 卵が冷たいとバターが固くなってしまう為です。 ●最初にバターをしっかりとクリーム状にする事 ●粉砂糖は一度に加えると混ぜにくく、混ぜがたりないと卵を入れた時に分離しやすくなるのですこしずつ加えてよく混ぜます。 使用する材料 バターと卵はあらかじめ常温に!! ベーキングパウダーと、ホットケーキミックスを合わせた物をふる

    大人のパウンドケーキの作り方 - ぺこちゃんのブログ
    macboimtl
    macboimtl 2019/03/06
    美味しそうー!
  • 家庭料理のプロに教わる、理想的な「豚肉のしょうが焼き」を作るために覚えておきたいこと - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    人々の胃袋をわしづかみにする不朽の定番、豚肉のしょうが焼き。 あれ、なんであんなにおいしいんでしょうね。ご飯のおかずによし、酒のつまみによし、温かくてもうまいし弁当に詰められ冷めててもうまい。偉大なり! 社、学、定屋さんといったいわゆる「堂」でも、豚肉のしょうが焼き定は定番です。 あの味、家でも作れないでしょうか。作り方自体はさほど凝った感じじゃなさそうだし、材も豚肉と玉ねぎのみ。的確な助言があれば、お店でべるような豚肉のしょうが焼きを自分でも作れるかもしれません。 というわけで、豚肉のしょうが焼き定が評判のお店「ななふん堂」に、自宅でもおいしく作るコツを教えていただいてきました! 母娘が切り盛りする家庭的なお店 小田急線の小田急相模原駅から徒歩7分のななふん堂。駅改札から徒歩7分が店名の由来です。 お店の前にはこんな看板が。 「お惣菜をつまみに呑むもよし、定でガッツ

    家庭料理のプロに教わる、理想的な「豚肉のしょうが焼き」を作るために覚えておきたいこと - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    macboimtl
    macboimtl 2019/03/06
    勉強になりました‼️
  • 【アドセンス】サイトの追加申請後に行ったアフィリエイトの追加申請とブログ村のバナー作成 - 白い平屋の家を建てました

    Googleアドセンスのサイトの追加合格後にした、アフィリエイト関係とブログ村バナー作成についてまとめました。 楽天アフィリエイト アフィリエイトトップ右側に、サイト情報の登録欄があります。クリックすると、+追加登録ボタンがありますので、そこからサイト名・URL・サイトのジャンル・サイトで扱う商品ジャンルを記入して登録。相変わらず、審査がなくて有り難いです。 アマゾンアソシエイト サイトの追加登録欄がありませんでした。調べてみると、問い合わせページからの申し込みだそうです。 問い合わせページにサイトのURLを記入して「追加登録して下さい」と書き、送信しました。数時間で承認メールが届きました。 もしもアフィリエイト トップ画面上サイトの管理から「サイトを追加する」をクリック。 サイト名、URL、カテゴリ、月間ページビュー数、即時提携にチェックを入れて「登録内容を確認する」をクリック。速攻で承

    【アドセンス】サイトの追加申請後に行ったアフィリエイトの追加申請とブログ村のバナー作成 - 白い平屋の家を建てました
    macboimtl
    macboimtl 2019/03/06