こんにちはぺこちゃんです。 前回作った大人のパウンドケーキの作り方を紹介します。 材料はこちら ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 25㎝×8㎝パウンド型 材料 分量 ホットケーキミックス 150g ベーキングパウダー 2g バター (無塩) 120g 粉砂糖 120g アーモンドプードル生 50g 卵黄(Lサイズ) 1個 全卵(Lサイズ) 2個 ブランデー 100cc クッキングシート 型に塗るバター 少量 美味しくなるコツ お菓子を作る時の基本ですが、卵、バターは常温にもどしておきます。 卵が冷たいとバターが固くなってしまう為です。 ●最初にバターをしっかりとクリーム状にする事 ●粉砂糖は一度に加えると混ぜにくく、混ぜがたりないと卵を入れた時に分離しやすくなるのですこしずつ加えてよく混ぜます。 使用する材料 バターと卵はあらかじめ常温に!! ベーキングパウダーと、ホットケーキミックスを合わせた物をふる