2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
SA445 秋色のピアス SA444 スターモチーフピアス SA443 チェーンとメタルビーズのアクセサリー SA442 ひまわりヘアクリップ SA441 レジンで作る ドゥルージー風アクセサリー SA440 サマードロップアクセサリー
3. 斜線・曲線の表現 -編地の端の場合 編地の端の部分で増減目を行い、編地の形を変化させるというのは編み物の最も基本的な技法のひとつです。 ここでは、編地の両端で減目を行って、台形の編地を作る場合の編図を説明します。 編図に慣れていない方は、上図の左右の編図をよく見比べてください。 特に簡易編図の、4-1-3という表現方法は、簡易編図を読む際の最も重要なポイントですので、 詳しく説明します。 左の詳細編図のように表現されていれば、どの段で減目を行うかは一目瞭然で疑問の余地はありません。しかし、右のような表現では実際にどの段で減目をすればよいのか手がかりがありません。4-1-3 は4段-1目-3回、を省略したもので、これは「4段編む間に、1目減(または増)目を3回繰り返す」と読めます。 この表現の場合、実際の編み方は何種類もありえます。 上図は、4-1-3 の指示を元にした編み方ですが、左
藍の生葉で木綿生地を染色するには、薬品を使わなければ、また下処理しないで染色することは難しい。下処理で、木綿生地にたんぱく質が付着しやすい、豆乳や牛乳などにつけて染色する方法もあるが、あまり濃く染色できない。今回の染色は。炭酸ナトリウムとハイドロサルファイトナトリウムを用いた染色実験である。木綿の生地は藍色になる。どちらかと言えば少し緑が入ったくすんだ色になる。 材料 藍の生葉100g ミキサー ボウル 木綿の袋 木綿の生地(さらし) かき混ぜ棒、炭酸ナトリウム 10g ハイドロサルファイトナトリウム10g,酢酸,オキシドール液 ①藍の生葉100gを刈り取り、泥を洗い流して、葉を摘み取る。 ② ミキサーに藍の生葉を入れ1Lの水を注ぎミキサーをかける。 ③ミキサー液を布袋にいれ液をボウルに漉し出す。 ④漉しだした染色液に薬品を入れてかき混ぜる。 ⑤木綿の生地をいれる。10分程度つけた後布を絞
2023年10月1日に景表法の改正に伴いモニプラファンブログでは機能の変更を行います。 それに伴い、すべてのInstagram投稿について、関係性を明示するハッシュタグ(#PR と、 #企業名 または #ブランド名)の記載が必要になります。 皆様には大変お手数をおかけしますが、過去に投稿いただいたInstagram投稿を修正して再申請をお願いいたします。 【再申請の方法】 再申請が必要なInstagram投稿がある場合、マイページに「景表法未対応の投稿があります」の表記が行われます。 ここをクリックすると、再申請が必要なイベントの一覧が表示されます。 景表法未対応:件数 のリンクよりお進み頂くと、該当するInstagram投稿のURLが表示されます。 該当のInstagram投稿の内容を、赤枠に表示されるハッシュタグに差し替えをお願いします。 Instagram投稿の編集が完了しましたら、
いつも「えんじょいふる」をご利用いただき誠にありがとうございます。 2019年6月10日(月)24時をもちまして、「えんじょいふる」サービスの提供を終了させていただくことになりました。 これまで投稿いただきましたコンテンツを含めた全ての情報につきましては、同サービスの終了をもって消去させていただきました。 ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 長らくのご愛顧ありがとうございました。 今後ともジョイフル本田をよろしくお願い申し上げます。
フルーツがた~っぷり入ったトライフルケーキ!高さ26cm、直径18cmのBIGサイズでパーティーを華やかに..。.:*・゜゜・*:.☆ このレシピの生い立ち ※クリスマスパーティーのテーブルを、華やかにする為に考えました。人数に応じてカットも出来ますし、崩してスプーンで取り分けても…と便利なケーキです。 フルーツがた~っぷり入ったトライフルケーキ!高さ26cm、直径18cmのBIGサイズでパーティーを華やかに..。.:*・゜゜・*:.☆ このレシピの生い立ち ※クリスマスパーティーのテーブルを、華やかにする為に考えました。人数に応じてカットも出来ますし、崩してスプーンで取り分けても…と便利なケーキです。
卵白を湯せんにかけながら泡立てる。 湯せんの温度は60度ぐらいがベストみたい(卵白自体は30度ぐらいかな)。 分量の水と砂糖を煮詰めて、シロップを作る(焦がさないようにね!)。 ツンツンに泡立てておいた卵白に、熱いままのシロップをミキサー全開で徐々に混ぜる。 これをイタリアンメレンゲというらしい。 バター(無塩バター)をほぐしてクリーム状にしたら、冷やしたイタリアンメレンゲを加えてなめらかになるように混ぜる。 この時に、メレンゲとバターの両方の温度が同じぐらいだと失敗しないみたいです。 お好みでバニラエッセンスかラム酒などを数滴加えたほうがいいです。
安定した気泡を含んでおり、ふんわり軽い味わいのクリーム。保形性に優れているので、常温保存をするお菓子に使われる事が多い。他の2種に比べ、口溶けは若干劣るが、淡泊なメレンゲの味と、フルーツなどの繊細な味の相性は秀逸。卵黄が入らない分、着色しやすく、デコレーションに大変適している。 コクがあって、バターの香りを一番感じられるクリーム。卵黄を使用しているため、風味が良く、存在感のある濃い味が特徴。イタリアンメレンゲタイプと同様、保形性に優れている。ツヤが美しく、柔らかいので作業性もよい。チョコレートやマロンペーストなど、主張の強い素材との相性がよい。 3種の中で最も口溶けがよいクリーム。卵黄のコクに、牛乳が加わることで、バターの風味が引き立てられる。どんな生地とも相性が良い。作業性は高いが、水分が多いため保形性は低く、だれやすい。デコレーションには不向き。そのままでも十分味わい深いが、フルーツや
シートをむくと、絹のようななめらかな肌。ふっくらと厚みをもたせた生地。フォークを入れるとしゅわっとやさしい音をたてるのは、配合がシフォンケーキにほど近いから。グルメな彼をやっと満足させた、自慢のレシピです。卵も生クリームも使い切り♪ このレシピの生い立ち どうしても、彼に会いに行く口実が欲しくって・・・ちゃんと、会いに行けました。えへへ。 シートをむくと、絹のようななめらかな肌。ふっくらと厚みをもたせた生地。フォークを入れるとしゅわっとやさしい音をたてるのは、配合がシフォンケーキにほど近いから。グルメな彼をやっと満足させた、自慢のレシピです。卵も生クリームも使い切り♪ このレシピの生い立ち どうしても、彼に会いに行く口実が欲しくって・・・ちゃんと、会いに行けました。えへへ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く