『最初にお酒を飲んだ人って誰だろう?』なんて考えたことはありませんか。 お酒でなくても食べ物でも一度は誰でも考えたことがあるはず。 そんな素朴な疑問をさかのぼっていくと実は、人類の存在よりも遥か昔から酒の存在はあったと考えられています。 人類が地球に存在したと確認されているのは約200万年前と言われていますが、6000万年も前にワインの原料である ブドウが繁茂していたことが化石より確認され、また、そのはるか前に微生物も生息していました。つまり、 ブドウ果が微生物によりアルコールになっていたことが推測されます。 現代の酒のように嗜好品としての価値はともかく、ワインの原型のようなものは確かに存在していたようです。 では、いつ頃から人類の飲み物として『お酒』は造られるようになったのでしょうか? 人間の手による酒づくりが文献に現れるのは紀元前4000年〜5000年ごろからで 赤ワイン、白ワイン、ビ
亚洲 欧美 日韩 偷拍 丝袜,久9RE精品视频在线播放,亚洲福利卡1卡二卡三卡四卡,国产成人精品无码一区二区,国精品无码一区二区三区在线,国产精品久久久久精品日日,少妇熟女天堂网AV
ラムネ菓子があなたの大脳をブーストし、あなたを二日酔いから立ち直らせ、最悪だったあなたの酒癖を改善する ずいぶんと更新間隔の長い今日この頃である。更新をサボって何をしているのかと言えば、曖昧で不規則で不完全な大量の情報のピースを脳内で処理してはキーボードを通じてコンピューターに入力するマシンと化している。筆者の携わっている翻訳とは、極言すればそんな作業の繰り返しである。 特にひどいときなど脳がアルコール漬けになっているようにすら感じられた。しかし、そういう日はどんなに運動しても、どんなにサウナで汗を流してもアルコールが抜けたようには感じられない。で、少し前に、実は頭が働かないのには、もっと別の理由があるのではないかと考えるようになった。 脳のエネルギー源となるのは、ブドウ糖だけだと言われている。そして、アルコールの分解にもブドウ糖が消費される。要するに、飲み過ぎた次の日はブドウ糖レベルが下
◆携帯サイトはこちら◆ 読み取れない場合は、 下記のURLよりアクセスして下さい http://izakaku.com/
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く