食べてみたいに関するmackintoshのブックマーク (2)

  • ビールのお供に【枝豆ペペロンチーノ】がとっても美味しそう! | クックパッド

    暑い夏。キンキンに冷えたビールが飲みたくなる季節ですね。そのビールのおつまみとしてよく出される枝豆は、植物性タンパク質が多く含まれているので、肝臓の代謝機能を上げ、体内のアルコールを分解してくれる作用があります。実はビールのお供として理にかなった材なのです!しかもむくみを解消してくれるカリウムや、貧血予防の鉄分も含まれていて、女性に嬉しい栄養がたくさん。そんな枝豆にひと工夫加えて、今年の夏はビールと枝豆をより美味しくべませんか? そんなおつまみに最適な枝豆。いつものべ方ではなく、今回は新しいべ方を紹介します!それが「枝豆ペペロンチーノ」。ペペロンチーノとはイタリア語で唐辛子のこと。滑らかな口どけの枝豆にピリリと唐辛子のアクセントを効かせた一品、それが「枝豆ペペロンチーノ」です。

    ビールのお供に【枝豆ペペロンチーノ】がとっても美味しそう! | クックパッド
    mackintosh
    mackintosh 2015/07/15
    これは美味しそうだけど私しか食べられないなあ…
  • 日本一の幅広うどん - ippin(イッピン)

    こんな驚きのうどん知らなかった 「うどん」と、ひとことで言っても日には様々なうどんがあります。 そんな中、日一幅の広いうどん「ひもかわ」のご紹介です。 通常「うどん」と呼ばれるものの基の麺は 「小麦粉」「水」「塩」から出来ているものばかりです。 その小麦粉の種類、水、塩にこだわり色々な麺が出来る訳です。 又、「小麦粉」「水」「塩」をこねて伸ばして切ると通常のうどんの麺になりますが 「手延べ麺」と呼ばれるものは、切らずに1を手で麺の太さに伸ばしていきます。 うどんには「切る」「伸ばす」と2種類の麺があるのです。 ひもかわうどんは切る幅が日一広いうどんなのです。 群馬県の桐生地方に伝わる伝説のうどん「ひもかわ」 厚みは1~3mmと薄く、幅は広いものは10センチ以上もあるのです。 (桐生地方では厚みの幅も様々なものがべられています。) 私は、さっと茹でて生うどんでお刺身にして砂糖

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