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  • 【中毒性注意】チューブにんにくをちょい足しするだけで箸が止まらない廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    夏至も過ぎ、季節の変わり目。じめじめとした梅雨と、暑い日が交互にやってくる今日この頃。体力も奪われがちです。そんな時の肉体疲労にはにんにくがぴったりです! すりおろしいらずの便利な「チューブにんにく」。薬味にも、メインにも、一味加えればとっても美味!きっとどこのご家庭でも常備されているのではないでしょうか。 今日はそんなチューブにんにくが大活躍のやみつきになる!「チューブにんにくで捗る廃人飯レシピ」を3品ご紹介します。 1. 病みつきにんにくきゅうり浅漬け 《材料 1人分》 きゅうり 1 キャベツ 70g にんにくチューブ 5cm(約3g) 鶏がらスープの素 小1/2 塩こんぶ 5g ごま油  小1/2 輪切唐辛子 約4粒 白ごま   適量 《作り方》 きゅうりは乱切り、キャベツは一口大に切る。 ビニール袋に1.と調味料を全て入れよくもみ、冷蔵庫で30分以上漬ける。 皿に盛り付け、白ごま

    【中毒性注意】チューブにんにくをちょい足しするだけで箸が止まらない廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 日本一の幅広うどん - ippin(イッピン)

    こんな驚きのうどん知らなかった 「うどん」と、ひとことで言っても日には様々なうどんがあります。 そんな中、日一幅の広いうどん「ひもかわ」のご紹介です。 通常「うどん」と呼ばれるものの基の麺は 「小麦粉」「水」「塩」から出来ているものばかりです。 その小麦粉の種類、水、塩にこだわり色々な麺が出来る訳です。 又、「小麦粉」「水」「塩」をこねて伸ばして切ると通常のうどんの麺になりますが 「手延べ麺」と呼ばれるものは、切らずに1を手で麺の太さに伸ばしていきます。 うどんには「切る」「伸ばす」と2種類の麺があるのです。 ひもかわうどんは切る幅が日一広いうどんなのです。 群馬県の桐生地方に伝わる伝説のうどん「ひもかわ」 厚みは1~3mmと薄く、幅は広いものは10センチ以上もあるのです。 (桐生地方では厚みの幅も様々なものがべられています。) 私は、さっと茹でて生うどんでお刺身にして砂糖

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