やたらと安い居酒屋とか、しみったれた飲み方に詳しい大阪在住のスズキナオさんという友人から、京都の嵐山に最高の飲み屋を見つけたから遊びにこないかという連絡をいただいた。 なんでも船に乗って川を渡ってようやく辿りつく、知る人ぞ知る穴場スポットらしいのだ。それってすごく高い店なんじゃないだろうかと心配だったが、これがナオさんらしい最高の店だった。
データアーティストは卵の初期温度、卵の直径、調理場所の標高を入力することで卵内側の熱分布の時間変化を可視化、最適なゆで時間を算出する『ゆで卵の伝熱シミュレーター』を開発しました。 シミュレーターを実行するとレア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダンごとの最適なゆで時間を算出。さらに茹で過ぎの時間まで確認できます。シミュレーションの結果は卵を沸騰したお湯に入れ、ゆでた後に流水で45秒冷やして氷水に付けるレシピで再現性があるとのこと。卵のサイズはウズラ、S玉~LL玉、ダチョウが選択できます。
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