昔は舟でしか 辿り着けなかった 奥能登の一軒宿 In the old days, the only way to get there was by boat. could only be reached by boat One inn in Okunoto 一生に一度は 大自然の懐に 眠って見よう Once in a lifetime In the bosom of nature Sleep in the bosom of nature
昔は舟でしか 辿り着けなかった 奥能登の一軒宿 In the old days, the only way to get there was by boat. could only be reached by boat One inn in Okunoto 一生に一度は 大自然の懐に 眠って見よう Once in a lifetime In the bosom of nature Sleep in the bosom of nature
ふっくらつやつやのごはんに、ホカホカと湯気の立つみそ汁――好きなメニューはいろいろあるけれど、私たちを一番“ほっ”とさせてくれるのは、やはりシンプルな「和食」ではないでしょうか? これだけは押さえておきたい、基本の和食レシピを紹介します。 ■ おいしい「ごはん」の炊き方 まずはこれがなければ始まらない、ごはんの炊き方です。 ▽ ふっくらツヤツヤに炊き上げるには?美味しい「ごはん」の炊き方 - はてなニュース 家でお米をとぐ際、ゴシゴシと力を入れてといでいませんか? 力を入れすぎると米粒が割れて味が損なわれてしまうので、たっぷりの水でサッと洗う程度でOKです。上記の記事では炊飯器で上手にごはんを炊くコツや、老舗料亭・京都吉兆嵐山本店の総料理長、徳岡邦夫さんが教える鍋を使ったおいしい炊き方を紹介しています。 炊き方はもちろん、お米の保存状態も味を大きく左右します。おいしく保存する方法については
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