2021年7月24日のブックマーク (3件)

  • 永遠(とわ) - 癌と暮らす日々あれこれ

    天使のみんな 大好きだよー♡ 地球で一緒に遊んでくれて有難う♬ 楽しかったね! ひと足お先に空に帰るよ。 みんなも日々全力で遊び尽くしてね! そして最後まで笑おう♬ 忘れないで、愛だよ、愛♡ おりょー♪に寄り添ってくれて嬉しかった。 ありがとう♬ 天使の皆さま おりょー♪をずっと応援してくださり、 ありがとうございました。 おりょー♪は、今朝4時半ごろ、重かった体から自由になって、白み始めた夏のお空に帰りました。 肺炎で入院したおりょー♪を、一昨日、次女フーと一緒にお見舞いに行きました。病室に入ると満面の笑みで、久しぶりの再会を興奮気味に喜んでくれました。 差し入れを頬張る顔は、元気だった頃のいしん坊のおりょー♪でした。おどけて弾けた笑顔と、苦しいと言いながら笑い転げる様子、私達三姉妹は当に嬉しく幸せな時間を過ごすことができました。 翌日には容態が悪くなり、今朝方、義弟からの連絡で駆け

    永遠(とわ) - 癌と暮らす日々あれこれ
    madoromi-life
    madoromi-life 2021/07/24
    みんなに優しさを分けながら笑顔で生きた方でしたね。今も私たちを見て微笑んでくれている気がしています。ご冥福をお祈り申し上げます。合掌
  • ココアと抹茶のソフトベーグル(冷蔵発酵イースト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ココアと抹茶の生地を使って ベーグルを焼いた。 私の作るベーグルは ふんわり柔らかな感なので 「ソフトベーグル」と言っている。 ココア生地の成形。 生地にフィリングを巻き込む実験。 アーモンドクリームを絞ってみたけど、 これは失敗。 ※画像はアーモンドクリームと アーモンド、溶けにくいチョコチップ パン生地の中にホロホロとした感の ケーキ風のものが巻き込んであるパンを イメージして作ったのだけど 固めたケーキ生地を押し込んだような 焼き上がりになってしまった。 抹茶生地の成形。 フィリングはオレンジピールと 焼きチョコ(ホワイト) ホワイトチョコレートって 焼くと溶けてしまうので 焼きチョコにしてから巻き込んだ。 ※ホワイトチョコも解けないタイプの チョコチップは売ってます 焼きホワイトチョコレート。 溶かしたチョコに小麦粉まぜて焼いただけ。 抹茶生地とココア生地、 少しだけ成型方法を

    ココアと抹茶のソフトベーグル(冷蔵発酵イースト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    madoromi-life
    madoromi-life 2021/07/24
    このはずくさん、こんにちは(^^♪ 威嚇モードのぴい子さん✨カッコイイ~✨(≧▽≦)✨眼つきも体勢も素晴らしい~✨また大好きになってしまいました💖(≧▽≦)💖 ソフトベーグルは疲れている時も食べ易くて好きです✨
  • piece of my wish - 💕はりいごきます💕

    どうしてもっと  自分に 素直に生きれないの  ♪ たった今井美樹 江南市 布袋寅泰の大仏様へ到着 おっと ギター片手に サングラス・・・ 希望のかけら もらいました ありがとう

    piece of my wish - 💕はりいごきます💕
    madoromi-life
    madoromi-life 2021/07/24
    グラサンかけた大仏(≧▽≦)見事です✨✨✨ はりさん、連日暑いですが如何お過ごしですか?ご無理せずご自愛下さいませ<(_ _*)>