2021年10月6日のブックマーク (2件)

  • 管理者入院中の為、ブログ更新停止させていただきます。 - 黄大仙の blog

    管理者の黃大仙が、脳梗塞で入院治療中です。右半身が麻痺しているため、ブログ更新を暫く停止させていただきます。 治療リハビリを頑張って進めておりますので、快復しましたら、ブログを再開させていただきます。 再開の際は、よろしくおねがいします。

    管理者入院中の為、ブログ更新停止させていただきます。 - 黄大仙の blog
    madoromi-life
    madoromi-life 2021/10/06
    元気になって欲しいと祈っています!絶対に頑張って欲しいと願っています!皆で待っているので、戻って来て欲しいと思っています! リハビリ頑張って下さい!!陰ながら応援しています!!
  • 自家製マスタードと生ハムのエピ(イースト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ドライバジルを混ぜ込んだ フランスパン生地でエピを焼いた。 中に巻き込むのは生ハムと 自家製のマスタード。 エピとは フランス語で「麦の穂」という意味。 麦の穂のように成形て焼いたパン。 棒状に成形したパンを はさみで斜めに切り込んで 麦の穂形に整える。 今回は小型のエピなので イレギュラーだけど 成型時にカットした。 たっぷりとまぶしてあるのは パルメザンチーズ。 ふっくらと美味しそうに焼きあがった。 パン生地にバジルとチーズ 巻き込んだのは生ハムとマスタード 美味しいに決まってる組み合わせ(笑) *自家製マスタード* マスタードシードを軽く擦って 酢を注いだら、自家製マスタードが 出来上がった。 追記:お好みで塩プラス。作ってすぐは 酢が馴染まないので数日常温に置く。 →冷蔵庫。1か月位で使い切ること。 すっごく簡単なのに、 すっごく美味しい🎵 瓶に詰めて毛フェルトで作ってもらった

    自家製マスタードと生ハムのエピ(イースト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    madoromi-life
    madoromi-life 2021/10/06
    大好物のエピに興奮気味ですヾ(≧▽≦)ノ 更にぴい子さんのお目目が可愛い💖 どアップに感謝します(*´▽`*)💖