これ、桑の実です。マルベリー。今年は去年に増してたくさん実ってきてますが、ひと晩でかなり色づきました。うまいんですよー、楽しみだ。 さて、昨日はこんな料理を作っておりました。 冷やしコーンスープそば よーく冷やしたコーンスープ(市販のもの)に、濃縮タイプのめんつゆちょい入れて「つけ蕎麦」にするとね、うまいんだ。黒コショウ軽くひくのおすすめ。 というのをツイートしたら、けっこうな反響をいただきました。 よく冷やした市販のコーンクリームスープに、めんつゆ(濃縮タイプ)ちょい入れて「つけ蕎麦」にするとこれがうまい。黒コショウちょっとひくのおすすめです。蒸し暑くて食欲ないときにいいよ。 pic.twitter.com/0Nusdi6bPP — 白央篤司 (@hakuo416) 2018年5月3日 これ、以前に雑誌の企画で考えたんですよ。そのときのレシピ、メモしておきますね。 冷やしコーンスープそば