2017年8月13日のブックマーク (8件)

  • 地元で人気のパティスリーラジューの絶品ミルフィーユ カシス シェフのきまぐれエクレア!!! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

    LE-CIEL (shinの関西べ歩き) 趣味べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山のべ歩き (洋中華、和、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 ラジュー(堀止) お久しぶりのラジューさん 過去の記事はこちら 新作のレモンタルトとカシスが気になって買いに行きましたよ~ ありゃ?朝一だったから?新作のレモンタルトがまだない(残念) カシスはあったからよかった☆ まずは新作のカシス このムースのビジュアル 美しいね~☆ 断面☆ エクアドル産の高級チョコのムース 中はカシスのチョコムースにカシスのジュレが入ってます! これうまうま!!! まず濃厚なチョコ~まったり残る感じ☆ だけどカシスがかなり効いて後味はさっぱりだよ~ カシスの酸味があ

    地元で人気のパティスリーラジューの絶品ミルフィーユ カシス シェフのきまぐれエクレア!!! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)
  • 夏休みは燻製だ!①鶏モモ肉・ラムチョップ編【スモークスターターキット】 - まいにちワイン☆ときどき釣り

    こんにちは! 5月に初めて燻製をして、こんな簡単ならいつでも出来る!なんて思いました。 でも、煙モクモクは都内の住宅事情では、後片付けが少しめんどくさそう....と考えている内に、3カ月経ってしまいました。 マンションのキッチンでも気軽に燻製をしている人もいるので、要はやる気の問題でしょう.... そんなこんなで、夏休みになので、燻製に再度チャレンジ! 今回もこソト(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット ST-124SKを使います。 燻製機とその他もろもろ付いてくるので、これ一台と卓上コンロがあれば気軽に燻製が出来てしまいます。 今回は、サクラのスモークチップだけ買い足しました。 夏休みだから気合いをいれて、ベーコンだ!と思いましたが、 調べてみると、完成するまで1週間かかる! ...さすがに無理だな、今度必ず作るぞ! と心で誓い、今回は鶏モモ肉とラムチョップの燻製を作ります。

    夏休みは燻製だ!①鶏モモ肉・ラムチョップ編【スモークスターターキット】 - まいにちワイン☆ときどき釣り
    maemukiworld
    maemukiworld 2017/08/13
    スゴイ!頑張りましたね。ご家族はできたて燻製が食べれて幸せですね!
  • ホテルの朝食で起きたちょっとした事件 - 新・ぜんそく力な日常

    今日も訪問ありがとうございます😊 日2回目の記事は、おなじみの旧ブログからのリメイクになります。 3年前の夏休みに家族で旅行に行った時のエピソードです。 都心の方に行った僕らは、某ビジネスホテルに泊まりました。 次の日の朝、家族でホテルの朝ベるため、ホテルの朝場へ… さすが都心のホテル、周りのお客さんは、外国の人ばかり。 バターロールをトースターで軽く焼くことにしました。 ちょっとせっかちな性格の僕は、トーストする時間が待てない… 早く焼けるように、500Wに設定してあったトースターを1000Wに変えて焼きました。 半分の時間で焼けたパン! 見事なぐらい真っ黒焦げになってました! みんな500Wの時間でトーストしていたみたいです。 僕が異変に気付いた時は、すでに何人ものパンを真っ黒焦げにしてました! 真っ黒焦げになったパンを見て 「Oh〜No!」 と首を振る外国人… 僕もそのリ

    ホテルの朝食で起きたちょっとした事件 - 新・ぜんそく力な日常
  • 【料理】ゆで卵の殻をツルンとむく裏ワザを紹介!!!試してみようかな : タコタ屋タコタ

    ゆで卵(ゆでたまご、茹で卵)は、卵料理の一つ。 鳥類の卵、特に鶏卵を、殻のままゆでて凝固させたもの。 地域により「うで卵」とも言う。 近畿地方では固ゆで卵を「煮抜き卵」・「煮抜き」とも呼ぶ。 wiki/ゆで卵 ブログ に 書きたくなる 超濃厚 卵 養鶏場 直送 美味たま(30個) 【試してみて】レモンを利用! ゆで卵の殻をツルンとむく裏技https://t.co/D2O0yuogpA レモン果汁を加えた熱湯で卵をゆでると、殻にヒビを入れただけで薄皮までつるんとむける。輪切りよりも果汁の方が効果があるそう。 pic.twitter.com/XiNmLBi0nd — ライブドアニュース (@livedoornews) 2017年8月12日 ざっくり言うと ・ゆで卵の殻をツルンとむく裏ワザを紹介している ・レモン果汁を加えた熱湯で室温に戻した卵をゆで、冷水にとるだけ ・レモンの輪切りでもほぼ同様

  • 12/08/2017『24/7』#かもし(オリジナル BGM) - かもしのピアノ

    12/08/2017『24/7』#かもし(オリジナル BGM) 『24/7』 24 hours/ 7 days a week スラング的なやつで 要するにいつでもってことらしい 日語だと 24時間営業年中無休 そんな感じなんだろうか Youtubeで海外の人がライブ配信で24/7って書いててさ 当にずーっと流してるんだよね 海外だとBGMって言い方しないみたいだけど Study music的なやつ youtu.be 絵も動いてるし どうやってるのかほんと謎なんだけど 録画したのをひたすら繰り返してるんだろうか? それにしてもずっと違う音楽だしなあ 長時間録画したやつだから繰り返してても気づいてないだけとか? まじで謎 誰かやり方知っていたら教えてください そして俺もやりたい BGMといえば「かもしのピアノ」 雨にもまけず いつでもあなたのお側に を読むときも ブログを読むときも 料理

    12/08/2017『24/7』#かもし(オリジナル BGM) - かもしのピアノ
    maemukiworld
    maemukiworld 2017/08/13
    確か・・理想郷も目指していましたよね。夢は、でっかく!楽しみです。今日もありがとうございます。
  • あの時のプレゼントが、こんなに大きくなりました | Rinのシンプルライフ

    シンプルな暮らしを心がけています。そんな日々の生活を綴っています。 誕生日にもらった種5月の、誕生日&母の日のプレゼントとしてもらった、花のババロア。 何より、見た目が素敵♡ 関連記事 母の日のサプライズプレゼントとお家仕事 こちらのケーキに、なでしこの種が付いていました。 ババロアをべた後に、ベランダのプランターに蒔きました。 なでしこ

    あの時のプレゼントが、こんなに大きくなりました | Rinのシンプルライフ
    maemukiworld
    maemukiworld 2017/08/13
    長く楽しめる、ステキな誕生日プレゼントですね。
  • B級グルメ!ぶたまん専門店げんまんのぶたまんを食す!!! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

    LE-CIEL (shinの関西べ歩き) 趣味べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山のべ歩き (洋中華、和、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 げんまん 近所にこんな店があったとは・・・。 知らなかった(汗)聞くと大将が事故か病気でここ1年以上 お店を閉めてたみたいです。そりゃ知らないわ かなりのこだわり とりあえずぶたまんを注文 あつあつ火傷レベルwww 中でもべれるけどお客さんいっぱいやし なんせ暑い暑い 冷房かかってないんですよ カウンター席しかないし これは夏場は地獄www なのでテイクアウト ぶたまんだから餡ベースかな~って思ったらまさかの豚の角煮(笑) 豚の角煮まんでした☆ いや~これが絶品やった!もう半分にもこのサ

    B級グルメ!ぶたまん専門店げんまんのぶたまんを食す!!! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)
  • No.1111 料理を作る様になって困った事(塩キャベツレシピ付き) - 新・ぜんそく力な日常

    いつも訪問ありがとうございます😊 現在休職中の僕。 最近は創作活動で忙しいの代わりに、家事をやっています。 特に料理は色々と頑張っています。 家庭料理の定番メニューの肉じゃが! 最近評判がいいのは、やみつき塩キャベツ! キャベツの量によって異なりますが ジップロップの袋に ザク切りしたキャベツ1/4ぐらい チューブのにんにく小さじ1/3 コショウ少々 ごま油 小さじ2〜3 粉末昆布だし小さじ1/2 塩 だいたい 小さじ1/4ぐらい を入れて、よーくまぶすだけ! ※濃い目の味が好きな人は、塩または昆布だしで調整してください。 簡単に作れて美味しく野菜をとれると家族に大評判! 長女のリナなんかは、1人で半分ぐらいべてます! レパートリーは少ないですが、できるだけ手をかけて料理を作っていたら、ちょっとした問題が起こったそうで… 簡単系材が軒並み賞味(消費)期限切れだったそうです! が料

    No.1111 料理を作る様になって困った事(塩キャベツレシピ付き) - 新・ぜんそく力な日常
    maemukiworld
    maemukiworld 2017/08/13
    うちもキャベツは、毎日食べてます。