タグ

ブックマーク / www.misbit.com (1)

  • ぶりの照り焼き - スマーケット

    ※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] ぶりはバットに並べ、塩少々をふって10分置く。Aの調味料は混ぜ合わせておく。大根はすりおろしておく。 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、水気を拭いたぶりを表側にする方から中火で2分焼く。 裏返してさらに2分焼き、ペーパータオルでフライパンの余分な油をふき取る。 Aをまわし入れ、強火にして味を全体に絡める。お好みで青しそをしき、皿に盛り、大根おろしを添える。 ※料理監修 小田真規子

  • 1