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スパムフィルタを使ったり、優先トレイを使ったり、メールの受信トレイを整理する方法はさまざま。ライフハッカーでもこれまでいくつも紹介してきました。そのうちのいくつかを実践してもなお、次から次へとやってくるメールのストレスから解放されていない人も多いのでは。 イギリスの放送局BBCは、メールの悩みは「テクニカルな問題」だと思われがちですが、同時に「心理的な問題」でもあると言っています。BBC曰く、メールを受信するとワクワクするのには、いくつかの理由があります。まず、人間というのは呼応するのが好きなのです。ポジティブなアクションをされたら、ポジティブなアクションで答えます。メールはその最たるものです。誰かがメールを送るということは、あなたの反応への期待が込められています。だからこそメールを返したくなるのです。その気持ちに抵抗するのは難しいでしょう。 心理学的に重大な問題として「責任プレッシャー」
Facebookでアプリを承認する場合、ある程度の権限をアプリに付与する必要性が生じます。Facebookの新しいアプリセンターは、デザインによるトリックを使用し、これらの承認を行う画面を効率的に小さくしたり、非表示にしたりすることによって、ユーザーがあまり深く考えないままアプリに権限を譲渡しやすい環境を作ろうとしているようです。 「Tech Crunch」では、改良されたFacebook アプリセンターにおいて、昔のデザインと新しいデザインの比較を行っていました。 Photo by Thinkstock/Getty Images. 上の画像の例では、昔のデザインには「許可する」、「許可しない」という2つのボタンが用意されていました。現在のデザインではボタンは1つしか表示されていない点を指摘しています。まるで「許可しない」という選択肢があることを、ユーザーに忘れさせようとするかのようです。
やればできるじゃないの。 アメリカ人がベーコンを好きすぎる件は、これまでも「ベーコンをカリカリにするコツ」をはじめ、「ベーコン風味のベーコン塩」や「ベーコンフレーバーウォッカ」、そして物議をかもした「ベーコンの脂でキャンドルを作る」など、ライフハッカーでもご紹介してきました。 誰かをおもてなしするとなると料理をいっそう張り切るという方に、今回取り上げる「ベーコンカップ」はオススメです。実は簡単に作れるのに、なんだか手の込んだ料理に見えるのも良いところ。 ベーコンを数枚重ねてマフィン型(マフィンパン)に置き、オーブンでこんがり焼くと、「食べられる器」のできあがりです。例えば、こんな使い方はいかがでしょう。 画像左:Peter Callahanさん流 食べやすい小ぶりのベーコンカップにベイクドビーンズをトッピング。 画像右:Kirbieさん流 マフィン型に加熱調理済みのベーコンを敷き、卵を落と
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