カツカレー発祥の店といわれているお店は都内にもいくつかあります。『河金』さんもそのひとつ。千束と入谷にある『河金』で出される「河金丼」がカツカレーの元祖とされています。河金丼はどんなビジュアルなんでしょうか。また、その味はどうなのでしょうか。実際に行って食べてみることにしました。また、どんないきさつでカツカレーは生まれたのでしょうか。その誕生秘話もお店の方にうかがってきました。
まいど、下関マグロです。 皆さんは『たいこ茶屋』のお刺身食べ放題のランチをご存知ですか?メディアでもよく取り上げられて有名ですよね。今回、満を持して初めて訪問してきました。 JR浅草橋駅、JR馬喰町駅から歩いて3分の場所にある、こちらのビルの地下一階にあります。 こちらですね。 10時から整理券が配られるので、まずは整理券を受け取ります。整理券を受け取るときに入店時間を聞かれ、11時、12時、12時40分があったのですが、11時にしました。 近くのカフェで時間をつぶし、11時ごろ店の前に行くと、すでに行列ができていました。 10分くらい待つと、行列が階段に移動し始め、少しずつ先頭から入っていくようです。すぐに全員が入れるわけではなく、列は途中で止まります。 予約のお客さんが来るとそちらが優先のようです。予約の料金は1500円のと1900円の2種類があり、1900円の方はランチバイキングに加
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