「ピリカラ湯飯」という独自メニューを出している三河島の町中華『すずき』。このメニュー、まず読み方がよくわかりません。読めたとしても中身がよくわかりません。そんな珍メニューのほかにももう一品、ぜひ食べてほしいものがあります。それはシューマイ。こちらの店主はシューマイで有名な豊洲の『やじ満』で22年間働いていた方なので、そちらとおなじようなシューマイがいただけるのです。
![これぞ町中華!三河島『すずき』の「ピリカラ湯飯」は美味しいが読み方不明の珍メニュー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a4e41e29e430686b9f9f25c24070f62d88409c60/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffavy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com%2Fuploads%2Ftopic%2Fimage%2F24102%2Fnlmncmxrxvg3ievyvmkk.jpg)
そばにカツがのった「かつそば」が名物の飯田橋駅から歩いてすぐの場所にある『翁庵』。普段は880円の「かつそば」ですが、5日、15日、25日は限定100食ですが500円でいただけるのです。でも、平日でも魅力的なんですよ。それは生卵がサービスになるので、カツと生卵を合わせていただけるのです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く