明日の朝はフレンチトーストにしよう。— りょう (@ogataryo) 2015, 2月 10 ↑ということで。 こんばんは、りょうです。 パンと卵と牛乳が余っているので、明日の朝はフレンチトーストにしよう。 と、思ったのですが、久しぶりすぎて当時作っていたレシピを忘れた・・・。 前に別のブログで記事にしてたのを思い出したけど、もうログインIDもパスワードも忘れてる始末・・・。 検索にも引っかかってこないし。 なんとかかんとか、当時書いた過去記事を探し当てたんだけど、またどうせ忘れると思うので、こちらでも備忘録的に記事にしておこうかと。 ちなみに、私は朝が弱いので、朝から卵液作ってパンを浸して・・・とかできないので、前日に仕込んでおいて、翌朝は焼くだけにしておきます。 一晩ねかすことで、パンに卵液がしっかり染み込む(気がする)ので、一石二鳥。 確か、某有名ホテルのフレンチトーストは、24時