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・豚バラ肉 ブロック ── 1㎏ ・ねぎ ── 1/本 ・生姜 ── 1片 ・炭酸水 ── 適量 ・醤油 ── 大さじ5 ・オイスターソース ── 小さじ1 ・紹興酒 ── 大さじ5 ・きび糖 ── 大さじ4 ・黒胡椒 ── 適量 ・テンメンジャン ── 小さじ1 ・シナモン ── 適量 ・クローブ ── 適量 ・ナツメグ ── 適量 ・八角 ── 1個 ・花椒 ── 適量 ・塩 ── 適量 ・茹で卵
チーズケーキテリーヌの作り方クリームチーズの他に、サワークリーム、マスカルポーネなど使用するレシピもありますが、今回は、通常のベイクドチーズケーキと全く同じ材料でチーズケーキテリーヌを作ります。 <材料> クリームチーズ…200g 生クリーム…200cc 砂糖…70g 卵…2個 レモン汁…大さじ1〜2 小麦粉(薄力粉)…大さじ2 <作り方> 【1】 すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌します。 【2】 パウンド型に流し入れます。 【3】 パウンド型の下にバッドを置き、熱湯を注いで160度で60分湯煎焼きにします。 ※焼き色が気になるなら、途中45分程度でアルミホイルをかぶせます。 【4】 粗熱が取れたらラップをして一晩寝かせて完成です。 <ポイント・コツ> 低温で湯煎焼きにすることで、なめらかでしっとりとした焼き上がりになります。 湯煎焼きのお湯は必ず熱湯で。温度が低いと、
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