梅雨も明け、今年も夏到来。先日、気の合う仲間から暑気払いの納涼パーティーに誘われました。なにか気の利いた手土産を持っていきたいですよね。この季節はなんといってもビールがおいしい。そんなビールと相性バツグンだけど体にやさしめなおつまみってなんだろう?今回はナチュラル系おつまみ商品を厳選してご紹介します。
![持ち寄りパーティーで差がつく!激ウマ厳選おつまみ5選](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fcf9a34505d6768f4e910e52a62147884ff6a736/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fsheage.jp%2Fassets%2Fuploads%2F2016%2F08%2F8cde9c0ec496566aba27be98508c48a0.png)
みなさんが普段スーパーなどでステーキ用牛肉を購入する際、どのくらいの値段まで出せるでしょうか?正直お金のない筆者は、普段から徹底して「高くても100gあたり200~400円」までしか出せません。 時には、贅沢に有名レストランで美味しいステーキを食べてみたいと思うものの、お財布的にもなかなか厳しいことが多いです。 しかし、誰でもできる簡単な手順で、特売品のお肉が有名店レベルのステーキに生まれ変わります。筆者はこちらの方法で、週末はときどき贅沢なディナーを楽しんでいます。 知人の凄腕シェフ監修のオリジナルレシピです。最近、お肉系のレシピ記事が良く上がっているので筆者も参考にさせていただいていますが、今回皆さんにもお勧めしたい自信作として公開します。ぜひ、ご自宅で試してみてください! 今回のレシピを公開した経緯 上記のように、高級レストランに頻繁に通うお金はない、しかし特売のパッサパサのお肉には
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