青山のカフェ『M.NATURE AOYAMA』は5年前、ある仕事をきっかけに実力を認められ、閉店予定の店を引き継ぐ形でスタート。営業しながら徐々に内装やメニューを変えていき、ようやく宮前カラーのお店になってきたとか。 代官山の『代官山サラダ』はプロデューサーとして参加。レシピはすべて、宮前さんが考え出したオリジナルだ。名前だけ貸している“なんちゃってプロデュース”とはわけが違う。有機野菜を使ったサラダはどれもおしゃれでヘルシー、しかもボリュームたっぷり。 「毎日、どうやったら今より素敵なお店になるか、スタッフみんなでミーティングして考えて目標を決めて、コツコツと。けっこう地道に暮らしてます」 この先目指すものは、レストラン経営でも実業家でも、ないらしい。 「私はずっと、すごくまわりに恵まれて、助けてくれる人がいっぱいいて、結果的になんとか形になって、この仕事でお金をもらえるようになったんで