さっぱりしてるのでつい食べすぎちゃう( *´艸`)♡ おつまみにもいいですよ(*´∀`*)♥♥ このレシピの生い立ち 義理の母から教えてもらった料理(*^ω^*)♪
手羽先を一度茹でて余分な油を落とし、グリルでカリカリに焼きました♪ 茹でているのでお肉が柔らかくなりましたよ(^o^)/ 焼いている時の ごま油の香ばしい香りも・・・ヨダレものです。 このレシピの生い立ち ◎手羽先を解凍するのを忘れてしまったので、茹でてしまいました・・・ ◎手羽先や手羽元は火が通りにくく、火が通ったか分かりずらいから、最初から火が通っていれば安心。◎キャンプでも大活躍の一品です。 手羽先を一度茹でて余分な油を落とし、グリルでカリカリに焼きました♪ 茹でているのでお肉が柔らかくなりましたよ(^o^)/ 焼いている時の ごま油の香ばしい香りも・・・ヨダレものです。 このレシピの生い立ち ◎手羽先を解凍するのを忘れてしまったので、茹でてしまいました・・・ ◎手羽先や手羽元は火が通りにくく、火が通ったか分かりずらいから、最初から火が通っていれば安心。◎キャンプでも大活躍の一品です
大好きなサイゼのあれ!!クセになるあの感じがスゴく好き((´∀`=) このレシピの生い立ち 大好きなサイゼのあれ☆ 自宅で出来ないかなと思い、感覚でチャレンジしてみました(^_^)
私の大好きなお店のメニューです。 名前のまんまの簡単料理! 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ☆。 このレシピの生い立ち 私が愛媛に住んでた頃の、大好きなお店のメニューです。 名前のまんま、順番にのせて焼くだけなので、いつしか我が家の定番メニューになってました。 大将ありがと~.。o○ ○o。. 私の大好きなお店のメニューです。 名前のまんまの簡単料理! 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ☆。 このレシピの生い立ち 私が愛媛に住んでた頃の、大好きなお店のメニューです。 名前のまんま、順番にのせて焼くだけなので、いつしか我が家の定番メニューになってました。 大将ありがと~.。o○ ○o。.
ごま油100%の純正ごま油の香りと生クリームのコクで、キャベツの甘みがグンと引き立つ♪サッとできる、お手軽レシピ。 このレシピの生い立ち もう1品ほしいときにパパッとできる、おいしいキャベツレシピを知りたい!という声に応えたレシピ。ごま油100%の純正ごま油の香ばしさとコクが加わって、ひと味違うクリームソースに仕上がります。ぜひ旬の春キャベツでも作ってみてくださいね♪ ごま油100%の純正ごま油の香りと生クリームのコクで、キャベツの甘みがグンと引き立つ♪サッとできる、お手軽レシピ。 このレシピの生い立ち もう1品ほしいときにパパッとできる、おいしいキャベツレシピを知りたい!という声に応えたレシピ。ごま油100%の純正ごま油の香ばしさとコクが加わって、ひと味違うクリームソースに仕上がります。ぜひ旬の春キャベツでも作ってみてくださいね♪
❀12、4/17♡話題入り感謝❀ 大根おろしがサッパリしてておかずが足りない時に丁度いい♪味付けも簡単ですぐ出来ます♡ このレシピの生い立ち 麻婆茄子を作ったときに後もう一品ほしかったので 急遽取り分けて作りました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
居酒屋に行くとついつい頼んでしまう“定番メニュー”、実は自分でも簡単に作ることができます。今日は、「大根サラダ」や「だし巻き卵」「軟骨のから揚げ」など、“居酒屋メニュー”のレシピを集めてみました。 <土間土間風「やみつき塩キャベツ」> ▽ 土間土間風「やみつき塩キャベツ」の作り方(動画あり) | nanapi [ナナピ] 居酒屋チェーン「土間土間」の人気メニュー「やみつき塩キャベツ」を再現しているのがこちらのレシピです。材料はキャベツ、ごま油、塩、おろしニンニク、本だし、白ごま、お湯です。キャベツ以外の材料を合わせて調味料を作り、一口大のざく切りにしたキャベツと混ぜれば完成です。手軽に作れるので、夕食にもう一品加えたいときにもピッタリです。 <さっぱり和風の「大根サラダ」> ▽ 居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 “居
【つくれぽ400件大感謝】 超簡単!でも焼いた蓮根が甘くて美味しい♡ おつまみ・お弁当にも。 このレシピの生い立ち れんこんの簡単新メニューを考えていて。 *ハム・チーズはれんこんの大きさに合わせて適当に切ってください~
薄く切って焼いたナスに、とろみをつけた生姜醤油風味の豚肉ソースをかけていただきます。お酒のおつまみにも♪トントロリン♪ このレシピの生い立ち 冷蔵庫に中途半端にあまっていた食材をかきあつめて適当に作ったら思いのほかイケたのでレシピアップしました。でもこれ、かなり美味しいかも(^^;お酒にも合いますね~☆ 薄く切って焼いたナスに、とろみをつけた生姜醤油風味の豚肉ソースをかけていただきます。お酒のおつまみにも♪トントロリン♪ このレシピの生い立ち 冷蔵庫に中途半端にあまっていた食材をかきあつめて適当に作ったら思いのほかイケたのでレシピアップしました。でもこれ、かなり美味しいかも(^^;お酒にも合いますね~☆
卵黄で作るとろとろプリンです* 混ぜて、鍋で簡単に作れます('`♡ *2回目の話題入り 感謝です* このレシピの生い立ち 卵黄が余ったときに、すぐできるプリンが作りたかったので*
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く