は、ジャガイモとネギのグラタン。 これに、ホタテソテーとサラダ。 このジャガイモとネギのグラタン、 栗原はるみさんの ベストセラー本 「ごちそうさまがききたくて」 の黄金レシピ だから、食べたことある人も 多いよね、きっと スライスして、水にさらし アクぬきしたジャガイモを レンジで5分チンして ↓ ネギをひたすら細切りにして ↓ ジャガイモとネギ、アンチョビのみじんぎりを重ねて重ねて ↓ 最後にパルメザンチーズを上にかけ ↓ 生クリームをドバッとまわしかけて完成 という 簡単レシピながら 本格的においしくて よく作ります(^O^)/ こないだも、カナちゃんが 初めて食べ 「おいしい、おいしい」と大興奮。 そう、おいしいのよねぇ~ 今日は、今から、再びお出かけ。 時間がないときに、ほんと便利なメニューです。 はるみさま、万歳です
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く