こちらはJBpress Premium会員(有料会員)限定のコンテンツです。 有料会員登録(月額 550円[税込]、最初の月は無料)をしてお読みください。 Premium会員登録する 月額 550円[税込]・初月無料
2009年08月25日 必要なのはオフィスではなく、自律の覚悟 : 書評「仕事するのにオフィスはいらない」 なんどもうなづきながら読んだ。 こんなに佐々木さんを身近に感じたのは初めてですww 仕事するのにオフィスはいらない (光文社新書)posted with amazlet at 09.08.25佐々木俊尚 光文社 売り上げランキング: 210 Amazon.co.jp で詳細を見る 今朝会社の上司に借りて、電車の中とカフェで読破。所要時間は2時間くらい。でも中身はとても濃くて、考え方の面でも知識の面でも勉強になりました。 第1章 ノマドワーキングのすすめ 第2章 アテンションコントロール 第3章 情報コントロール 第4章 コラボレーション 第5章 クラウドを使いこなす 第6章 ノマドライフスタイルの時代へ あとがき さくいん 第1章は本書全体に係る基本的な思想の
2009年07月31日 社会起業家への道 大学が同期の山口絵里子さん。 ますます活躍されています。いろんなところで名前を見るようになりました。 東洋経済に下記の記事を見つけました。 まさに、と思いました。 山口絵理子・マザーハウス代表取締役――カワイイが変える途上国、27歳「劇場経営」の突破力【上】 社会起業家になりたい、という声を最近よく聞きます。 就職活動をしているような学生さんと話をしてもそういった意見を持っている方が多いです。 で、「何をしたいんですか?」と聞くと「それは今から考えます。」という人がほとんどです。 社会起業家になりたくて社会起業家になっているのではなくて、どうしても成し遂げたい、実現したい夢があって、それに対して必死に取り組んでいたらいつの間にか社会起業家と呼ばれていた、というのが正しいと思います。 社会起業家という言葉ができて目指す人が増えたのは
こんにちは、滝岡幸子です。今回は、最高級食パン、輸入冷凍パンの販売をしている田中明子さんをご紹介します。最近では、輸入冷凍パンの食べ方や料理との組み合わせを研究するグループの活動もされている田中さん。新卒で会社に入った頃は、起業をするなんて考えてもいなかったそうです。新しい知識を身に付けるためには、習いに行くよりも実践の場で身に付けた方がよいと転職先を選びました。その頃、出資をしてくれる現在のCEOに偶然出会います。田中さんは、どのようにパン作りと出会ったのでしょうか。また、どのような姿勢で仕事に打ち込んでいるのでしょうか。 田中明子(たなか めいこ) 有限会社天然酵母工房 最高執行責任者(COO) 最高級天然酵母パン専門店ルセット店長、ブーランジェ(パン職人) 1976年生まれ。短大を卒業後、株式会社西川に入社し、商品管理業務に従事。その後、PC販社に営業事務職として入社。199
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く