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野菜に関するmaimai0509のブックマーク (9)

  • アフリカ料理、ダチョウとかワニとか!?・・・お野菜もいっぱいデス♪ ~@神楽坂トライブス Tribesにて。~:舞衣キッチン。 ~舞衣が選ぶおいしいレシピ でもやっぱりカレーが一番��

    アフリカ料理、ダチョウとかワニとか!?・・・お野菜もいっぱいデス♪ ~@神楽坂トライブス Tribesにて。~ 2009年12月31日 アフリカ料理、ダチョウとかワニとか!?・・・お野菜もいっぱいデス♪ ~@神楽坂トライブス Tribesにて。~ 先日の忘年会でアフリカ料理べました@神楽坂トライブス Tribes お店の場所が路地入ったところにあって、なかなかたどり着けずにいましたが実はお店の前を何度も行ったり来たりしてましたε=ε=(;´Д`) 間接照明で落ち着いたた店内アフリカの民芸雑貨がオシャレ~!! アフリカンBGMに、大型プロジェクターにはアフリカンダンスや野生動物の映像 オーナーが、お料理をオーダーするとき優しく色々教えてくれるのでアフリカ料理初挑戦!!の方も安心.。゚+.(・∀・)゚+.゚なによりアフリカの知識が豊富で、熱意が素敵です!! オーダーしたもの。ド

  • 野菜モリモリ食べたいときのオウチごはん。 ~バーニャカウダ初挑戦♪ ~:舞衣キッチン。 ~舞衣が選ぶおいしいレシピ でもやっぱりカレーが一番~

    野菜モリモリべたいときのオウチごはん。 ~バーニャカウダ初挑戦♪ ~次の記事 >> 2009年12月31日 野菜モリモリべたいときのオウチごはん。 ~バーニャカウダ初挑戦♪ ~ 意外に簡単につくれちゃいます!! お好きな新鮮お野菜をモリモリべちゃいましょう <野菜いっぱいモリモリべれる!!バーニャカウダ> ・にんにく   3片 ・アンチョビ   30gくらい ・EVオリーブオイル 50ml(にんにくとアンチョビを合わせた倍の量のイメージ!!) ・牛乳         小さじ1~2 *クイーン・アリスの永久保存レシピを参考に牛乳を加えて ちょっとまろやかなソースに仕上げました(*・ω・)ノ ・やさいたち。 ★金時人参 味が濃くって美味しくって、色も鮮やか~!!(・∀・) ★ベビーコーン ★黄ピーマン・赤ピーマン ★オクラ ★ルッコラ 作り方 ?ニンニクの皮を剥き、芯を

  • 水で煮込むだけ!! ~カラダの芯から温まる♪野菜たっぷり&ベーコンのポテ~:舞衣キッチン。 ~舞衣が選ぶおいしいレシピ でもやっぱりカレーが一番~

    水で煮込むだけ!! ~カラダの芯から温まる♪野菜たっぷり&ベーコンのポテ~ 2009年12月08日 水で煮込むだけ!! ~カラダの芯から温まる♪野菜たっぷり&ベーコンのポテ~ 日に日に寒さが身にしみるこの頃・・・  『石鍋祐シェフのクイーンアリスの永久保存レシピ』を 参考に、ポテ(potee)をつくりました ところで、ポトフとポテってどう違うの~~?? キッチンひめさんの『欲日記@キッチンひめ』に 詳しく、わかりやすく書いてあって勉強になりました ポトフは・・・・・ あるいは燻製のお肉やお魚を使うんですねさて、オウチに帰ってきてレシピを見たら、お肉は、鶏骨付きモモ肉とソーセージ、ベーコン“ブロック”と書いてありましたが・・・オウチにあるベーコン"スライス"だけで作りましたww  それから、お野菜も大根と長ネギも書いてあったのですが・・・次回は入れて作ってみようと思います

  • アボカ豆腐のチャンプルー | vege dining 野菜のごはん

    とろけるおいしさ! アボカドと豆腐を炒めたチャンプルー、ヤバいくらいにリッチな味です。ごはんにのっけて丼に、ちょっと濃いめに味をつけて熱々うどんにからめてもまたおいしい。作り方ってほどではないけど、アボカ豆腐のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ アボカド 1/2個 木綿豆腐 100g オリーブオイル 適量 醤油 大さじ1/2 1 アボカドは1㎝くらいの厚さにスライスしておきます。 2 オリーブオイルを熱して木綿豆腐を固まりのまま焼きます。3分くらい焼いて表面がこんがり焼け、水分が飛んできたらフライ返しで適当にザクザク切り分けます。 3 アボカドを入れて炒め合わせ、アボカドが熱くなったら醤油をからめて味を整えます。 出来ました♪ ホント簡単、でもこれおいしい! しっかり熟れたアボカドなら崩れて見た目は悪くなりますが、そんなことは気にしません。とろけるおいしさ、最高です! それからまだイマイチ

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  • 小腹がすいたら☆カレーヌードル | vege dining 野菜のごはん

    これってあの味!? カップ麺に続き、なんちゃってな"あの味シリーズ”第二弾! おやつに夜にお酒のしめに、突然なぜかべたくなるあの味を、ヘルシーな材料だけでこしらえました。これなら夜中にべても罪悪感は少なそう。3分あればできるからカップ麺なみのお手軽さ。作り方は今日も簡単、ジャンクな麺のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ もやし 100g 昆布茶 小さじ1 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 カレー粉 小さじ1 ガラムマサラ 小さじ1/4 素麺 50g 1 300ccの水をわかし、素麺以外の材料全部を入れて1〜2分煮ます。もやしがシャッキリしているうちに火を止めます。 2 茹で上げた素麺を小丼に入れ、1をザブンとかけていただきます。あれば葱やニラなど青みをちらすときれいです。 出来ました♪ かかる時間といえば、素麺を茹でるお湯をわかすだけ。もちろん具はアレンジ可能。玉ねぎをシャッキリ煮て

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  • カリカリむっちり☆オートミールナゲット | vege dining 野菜のごはん

    作ってびっくり、これおいしい! トロロとオートミールで作ったナゲット、この歯ごたえは何なになに〜!? 肉じゃないけどしっかりナゲット、ソースをかけていただきましたが、ケチャップも合いそう、お醤油もいいですね。作り方は今日も簡単、肉なしナゲットレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ a 長いも(すり下ろす) 50g a オートミール 大さじ3 a 昆布茶 小さじ1/2 オートミール(衣用) 大さじ2と1/2 油 適量 1 aを混ぜ合わせて種にします。 2 1を一口大のナゲット型にまとめ、まわりにオートミールの衣をつけます。 3 油を熱して2を焼きます。両面にこんがり焦げ色がついたら完成です。 出来ました♪ ソースをかけていただきます。これは……、ヤバいくらいにおいしいです! 外はカリッと中はムッチリ新感。ナゲットでないならこれは何!?  ソースも合うけどケチャもいいです、マスタードなんかもいい

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  • カレー風味のゴーヤ豆腐ボール | vege dining 野菜のごはん

    小さな子でもこれなら平気!? パクリとべられるゴーヤと豆腐のお団子です。温かくなってきたから夏らしくカレー味で。ごはんにも合うし、サンドイッチもまたおいしい。おつまみにももちろんピッタリです。作り方は今日も簡単、ゴーヤのボールのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ゴーヤ 50g 塩 小さじ1/4 木綿豆腐 50g カレー粉 小さじ1/2 小麦粉 大さじ1 油 適量 1 ゴーヤは薄切りにし、塩をなじませて2〜3分おき、ギュッと握って水分を絞ります。豆腐は軽く水切りしておきます。 2 ボウルに油以外の材料全部を入れ、フォークなどでグルグルかき混ぜたねにします。 3 2を一口大に丸め、少なめの油で揚げ焼きすれば完成です。 出来ました♪ これおいしい〜! 豆腐はふわん、ゴーヤはシャッキリ、感の違いがまた楽しい。ゴーヤを絞っても塩気はしっかり残っているから、このままパクリとべられます。ゴーヤの

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  • 茄子と豆腐のトロトロ煮 | vege dining 野菜のごはん

    なんてことないおかずだけれど、優しい味です、ホッとします。茄子と生姜をコトコト煮込んだ小さなおかず、たっぷり目の生姜でごはんが進む味つけです。お豆腐から汁が出るからつゆだく状態で麺にザブンもまたおいしい。作り方ってほどではないけど、とろける茄子のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 茄子 1 木綿豆腐 100g 生姜(みじん切りの状態で) 大さじ1 酒、みりん、醤油 各大さじ1 1 茄子は一口大に切り、豆腐は適当に手でちぎります。 2 材料全部を鍋に入れ、蓋をして火にかけます。煮立ったら弱火で5〜6分。茄子がとろり柔らかくなったら完成です。 出来ました♪ って威張るほどのことではなくて……。こんな普通のものを紹介してもいいかしら……。でもこれはおいしい、幸せな味です、とろけます! こんなおかずがあれば、あとは炊きたてごはんだけで十分。日人に生まれて幸せです。 すみません、いつも長くなるの

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  • マヨ代わり☆アボカドネーズ | vege dining 野菜のごはん

    マヨネーズよりグッとググーッと低カロリー、なのにコクは十分、リッチなおいしさのアボカドネーズです。アボカドは脂質は多いですがコレステロールは0だとか。生野菜や温野菜にたっぷりかけてもこれなら安心です。作り方ってほどではないけど、今日もやっぱりレシピをどうぞ♪ ☆材料:サラダ2人分くらい☆ アボカド(よく熟れたもの) 1/2個 酢(またはレモン果汁) 大さじ1 昆布茶(粉末) 小さじ1/4 1 アボカドは皮を剥いて適当な大きさに切ります。 2 材料全部をビニール袋に入れてもみもみし、滑らかなペースト状にします。 3 好みの野菜を盛りつけ、2の袋の端をキッチンばさみで少し切り落とし、絞り袋の要領でサラダの上に絞ります。 出来ました♪ リッチな味です、おいしいです! レモンと塩でもいいのですが、昆布茶のうまみがまたいいのです。これならサラダがモリモリべられます。お体の具合で塩分を控えてらっしゃ

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