この表から自分が求めている味がどの分類に当てはまるかを大まかに把握しつつ、さまざまな銘柄を飲んでみると、自分にぴったりの日本酒がきっと見つかるはずです。 自分に合った日本酒がわかり、料理によって飲み分けたりできるようになると世界が変わります。食事がもっと楽しくなります! 日本人の舌に合うのは、やはり日本酒 みなさんは、『日本酒』に対してどんなイメージがありますか? すぐ酔っぱらっちゃう、分類が複雑でよくわからない、料亭とか小料理屋で飲むもの、敷居が高い……う〜ん、やっぱり日本酒って、なんだか難しいイメージがどうしても拭えないですよね。 しかし、瀬川さんはこう語ります。 「日本酒の主成分はお米です。お米を主食としている私たち日本人の舌に合わないはずがないと思いませんか?もっと日本酒を身近に感じてもらえたら…!」 と。 冒頭から日本酒愛が止まらないこちらの美女が、『2016 ミス日本酒』北海道