2014年9月1日 11時49分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと カレーの常温保存は危険であると料理研究家が語っている 室温が25度以上のところでは、食中毒の原因となる細菌が発生しやすい 温め直しても死滅しない細菌もあるため、注意が必要だという 家庭料理の定番ともいえる。大量に作って何日かに分けて食べるという人も多いのではないでしょうか。一晩寝かせると美味しくなると言われているカレーですが、この時期、常温で保存しても大丈夫なのでしょうか。そんな素朴な疑問を料理研究家のスギ アカツキ先生に聞いてみました! ■常温放置したカレーが菌の温床に!? 断然、カレーは常温で放置派の筆者に「それはあまりオススメ出来ませんね……」と、スギ先生。そうなのか……。でも、食べる前に温め直せば問題ないのでは? 「それがそうとも限らないのです。分かりやすい例でイメージすると、熱帯夜で寝苦しい真夏、コ
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