2006年より提供開始したショッピングモール「カラメル」ですが、2018年9月27日をもちましてサービスの提供を終了いたしました。 長年「カラメル」をご利用いただいたユーザーさま、ならびに出店中の店長さま、誠にありがとうございました。また、サービス終了に伴い、みなさまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。 今後とも弊社サービスをご愛顧くださいますようお願いいたします。
>>9 固形ルーを使う場合でしょうか。 だったら悪い事は言わない、へたにいじるよりは 水分へらしてルーを増やすのが一番だったりします。 あとは甘みと酸味をバランスよく適度に足すと、コクを感じやすくなります。 ウスターソース&ケチャップとか水とトマトジュースを置き換えるとか。 ただしこの場合、特に前者は作ってすぐは味がバラバラな感じになるので要注意かな。
結構、お約束の話です。 「百聞は一見にしかず」といいますが、「百聞にあたるレシピ」から「一見にあたる料理」を作り出す事ができるのか。 これは調理師にとって色々と問題を含みます。 簡単に言えば、フランスで修行をしていない人がフランス料理を作れるかって話です。最近、話題の日本食認定制度なんかも良いですね。 できた味の確認方法が無いのもそれに拍車をかけてます。でも、個人的にはうまければそれで良いのです。 というわけで、スープカレーに挑戦中です。現在、さっぱりしたカレーが食べたいのです。 こういう時にデジカメあると作っている所を見せられて便利だと思うのですが、 他人に写真を見せることによる自分へのメリットが薄いので考え中です。 弟か友人が買うタイミングを見計らい、お下がりを安く買うのが一番のような気もする……貧乏性です。 【今回のおおまかなレシピ】 甘エビとゴボウのスープカレー 甘エビ、鶏胸肉、ゴ
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