リンゴは、 『1日1個のリンゴは医者を遠ざける』と 昔から言われいる果物なのです。 ◆リンゴの効果◆ 一日一個以上のリンゴを食べれば、 どろどろの血がさらさら血になることが期待されています。 リンゴの“アップルフェロン”という成分には、 虫歯予防の効果があるといわれています。 リンゴには 食物繊維やビタミンC、ミネラル、カリウムが豊富です。 リンゴを食べると コレステロールと血圧が下がり、 心臓病や脳卒中の予防になるといわれています。 ”1日1個のリンゴは医者を遠ざける” という諺があるように、 リンゴは栄養価が高い果実として食されてきました。 リンゴに含まれるリンゴポリフェノールには 脂肪の蓄積を抑制する効果があるともいわれています。 生産者の間では広く知られていますが、 「5月か6月に摘果した 直径3cm程度の未熟果の一部は、 秋まで土の上で腐らず残っている。」 この成分はポリフェノー