最近食べたものです。 ハリイカとコハダ ハリイカが大変安くなってきました。コハダはやはり旨いですね。 ハリイカの炒め物 醤油、バルサミコ酢などで味付けしました。歯応えもいいです。 鶏肩肉の天ぷら 辛子醤油につけて頂きます。旨い。C/P抜群です。 しらすサラダ 「味どころ撰」で特別に販売されていた女木島産のベビーリーフが主役ですね。 このベビーリーフはたいへん旨いです。 破竹と豚肉の炒め物 豚ロースの塊を適当なサイズに切って、破竹と炒めました。 味付けは、この料理に使わなかった豚ロース肉を焼豚にしましたが、その時の醤油タレと破竹を付けていた水などを使いました。あっさりとして美味しかったです。 「しらゆき蓮根」の金平 ごちそうさまでした。
![破竹など - うまげな話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/951d9f2f0e95b3e0bce318f429ae069c9504434d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmenkui375%2F20230522%2F20230522180748.jpg)