2013年7月22日のブックマーク (2件)

  • 2013年 肉とビールの夏祭り in 新風館||おすすめ京都体験オスキョー

    夏だ!肉だ!ビアガーデンだ!京都や関西の人気レストランが新風館で繰り広げる、3日かぎりの肉祭り!肉とビールでスタミナつけて、京都の夏を乗り切ろう!関西各地から肉の達人が大集合。会場をにぎやかに埋め尽くすお店の情報をぜひチェックしてみてください!出店スケジュールは確定しだい更新します! アサヒグラント【生ハム/大阪】 有名レストランのシェフ御用達!一般販売されてないイタリア産生ハムをその場でスライスして販売。 ease dog【ホットドッグ/京都】 街の話題をかっさらった京都文化博物館横・伝説のホットドッグが、1日限りで特別復活!! イル・フィーコ【イタリアン/京都】 京都・城陽の人気レストラン。実力派シェフ・松さんがお届けする、特別な肉料理に乞うご期待! イルレラッツァ【ミンチカツ/大阪】 スティック状のミンチカツは、国産黒毛和牛一頭からたった15キロしか取れないブロック肉を使用! オス

  • 並んでも食べたい かき氷の名店ランキング - 日本経済新聞

    いよいよ夏休み。今年は猛暑で冷たいかき氷をべたくなる日が多くなりそうだ。氷の削り方やシロップで味わいは異なり、全国には並んででもべたいかき氷を出す店が数多くある。多くの店に訪問したことのある専門家にお薦めの店を評価してもらい、東日と西日に分けてランキングした。<東日>1位 埜庵(神奈川県藤沢市) 1500ポイント感はまるで綿あめ 鵠沼(くげぬま)海岸にあるかき氷専門の人気店。栃木県日光市の三ッ星氷室がつくる天然氷を熟練の技で削る。旬の果物を使ったシロップも絶品で「それまで無かった衝撃のおいしさ」(chicoさん)との声もある。「綿あめを思わせるふわふわの感」(山諭さん)だ。 夏は開店と同時に配布する整理券が要る。7~9月中旬は大変混むので9月下旬以降の来店がおすすめ。(1)夏のイチゴ900円(2)通年(3)0466・33・2500

    並んでも食べたい かき氷の名店ランキング - 日本経済新聞
    makot26
    makot26 2013/07/22