ご飯をよそう時に使うしゃもじ。木製やプラスチック、シリコンなどさまざまな種類がありますね。しゃもじにご飯がこびりついてしまい、とれなくて困ったことはありませんか? 正しくお手入れしないと、しゃもじが傷ついたり、カビや雑菌が繁殖することもあるそう。毎日使う道具なので、ちゃんとお手入れしたいですよね。【しゃもじのお手入れ&くっつかない使い方】についてご紹介します。 目 次しゃもじのお手入れとくっつかない使い方を種類別に知ろう!しゃもじのお手入れ&使い方【木製・竹製】- お手入れ- ご飯がくっつかない使い方しゃもじのお手入れ&使い方【プラスチック製】- お手入れ- ご飯がくっつかない使い方しゃもじのお手入れ&使い方【シリコン製】- お手入れ- ご飯がくっつかない使い方しゃもじを使う時に気をつけたいことおわりにあわせて読みたい目次をもっと見る