タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

箸に関するmakoto-hashimuraのブックマーク (1)

  • 意外に知らない「箸の種類」や「選び方」、長持ちさせる「お手入れ方法」とは? | 東京ガス ウチコト

    では事箸の他、用途に応じて箸の使い分けをしてきました。調理用としては菜箸、盛りつけ箸、揚げ物用には揚げ箸、衣箸、料理や菓子の取り分け用には取り箸、菓子箸が使われます。意外と種類のある箸。いくつか揃えて、使い分けてみましょう。意外に知らない箸の種類や選び方、長持ちさせるお手入れ方法などをご紹介します。 目 次箸の種類と使い分け方法とは?箸の用途別種類割り箸にも種類がある!? 天削型、利休型など5つの種類まとめ取り分け用の取箸「中節、止め箸、両細」の使い分け箸台とも呼ばれる「箸置き」 事中箸先を衛生的に守ります菓子や魚を扱う際には専用の箸があります菜箸と盛り付け用箸の違いとは? 調理用箸の種類とは?揚げもの用には、揚げ箸や衣箸(ばち)? 使い分け方法とは?長持ちさせるお手入れ方法とは?おわりに目次をもっと見る 調理用語辞典を参照して箸の由来と種類、使い分けについてご紹介しましょう。 箸

    意外に知らない「箸の種類」や「選び方」、長持ちさせる「お手入れ方法」とは? | 東京ガス ウチコト
  • 1