本場四川料理を ここ目黒で 本場四川料理といえば麻辣(マーラー)の麻婆豆腐というのが定番になって来ましたが、実はまだまだ知られていない奥の深い料理だと思います。 当店大人気「よだれ鶏」を始め水煮牛肉、水煮魚、辣子鶏(ラーズジー)と様々な辛いものや、「五目おこげ」「開水白菜」等の優しい味も沢山ございます。 本場四川料理龍門は蜀の国、四川の食文化を皆様にお伝えしたいと考えています。 日本初上陸の店 中国語では口水鶏(クースイジー) と言います。あまりの美味しさによだれが出てしまうことから「よだれ鶏」と命名しました。 開店当初からの看板メニュー「よだれ鶏」は、本場四川のレシピを再現したものです。 袁 総料理長からのご挨拶 私は、四川省出身の 袁 涛と申します。 料理人の立場から中国の食文化と四川料理の美味しさを日本の皆さんに伝えたいと思っております。 お客様のお越しを心よりお待ちいたしております