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  • 現場10年のソムリエが教える日頃の料理が美味しくなる厳選ワイン50本 | IPPING

    数多あるワインの中からお気に入りの1を選ぶのは、難しいイメージがありませんか? 10年以上外資系ホテルでソムリエとして勤めた経験のある ソムリエK さんは「料理に合わせてワインを選ぶのがベスト」とおっしゃっています。これはワインが調味料の役割を果たし、料理の美味しさがより引き立つことが理由です。 というわけで今回、私たちIPPING編集チームが好き好きに選んだ料理を元に、ソムリエKさんにおすすめワインを選んでいただきました。厳選した全50のワインをコメント付きでご紹介していきます。 ちなみに価格は2,000〜3,000円程とお財布に優しいのに実力の高いワインばかりを集めています(ただ、一部5,000円を超えるワインもあります)。 読み進めて行くと、ワインについての知識が増えるだけでなく、きっと普段のお事がより美味しく楽しめることでしょう!

    現場10年のソムリエが教える日頃の料理が美味しくなる厳選ワイン50本 | IPPING
  • 起業、鬱、30歳で収入0…どん底から這い上がった“情熱”社長の半生 | IPPING

    僕の半生をお話したいと思います。 中学1年生の時、父親の会社の倒産から一家離散を経験。運命的な出会いがあり、大きい志を持って、就職したものの成績は最下位からのスタート。 心を入れ替え、ひたすら行動した結果、トップ営業になり、部署を任されるまでになりました。そこから初めての起業をしますが、失敗に終わり、を経験しました。 もう一度転職活動を始め、強い想いを持って外資系保険会社に入ったものの、ひたすらサボり、副業の方に力を入れていました。 自分の存在意義がわからなくなり、業、副業、両方辞め、30歳で無職・無収入という人生のどん底を味わいました。 『僕』という、一人の男の半生を赤裸々につづります。 【13歳~20歳】父の会社の倒産、一家離散へ僕が小学生までは、順調な人生を送っていましたが、ある出来事が今後の人生に大きく影響を与えます。 それは、父親の会社の倒産です。僕が中学1年生の頃です。 そ

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