趣味がないことを気に病む夫に料理を勧め、「見習い」からスタートして1年半、現在の姿はというと、 週末の昼・夕食作り担当=夫 が基本のスタイル。 それはまるで「台所育児」 「台所育じい」のメリット・デメリット 「台所育じい」のススメ それはまるで「台所育児」 見習いの頃は、興味津々で質問攻め。 「何でこれから作るの?」「何でこんな切り方なの?」「味付けは何と何を入れるの?」「何で?どうして?なんで?・・・」 ぬゎぁぁぁーーメンドクサイ! 一人でパパッと作った方が断然早い! そんなん、理由なんか知らんし、いつも適当に作ってるのに聞かないでー! そう、それはまるで息子たちとの「台所育児」の日々。 がまんがまん。やる気をそがないように。自信を失わせないように。 いつか、私の飲み会があっても、夕飯準備せずに「行ってきまーす」と出かけられる、その日のために。 夫は、さすが器用なだけあって(おまけにちょ