こんばんは(^-^)/ ネエサン(53)です 突然ですが ネエサン家には サラダ油が無い時が多いです たまーにちっちゃいの買うけど それでも結構持ちます 普段はほとんど オリーブオイルかゴマ油 だけで済んじゃってます ゴマ油が好きなんですよね(^.^) 今日はゴマ油を使った 簡単おつまみの紹介です♪ マジで簡単でーす 【材料】 ・豆腐 (木綿でも絹ごしでも) ・ザーサイ ・韓国海苔 (普通のもみ海苔でも刻み海苔でも可) ・ゴマ油 ・すりゴマ 量は全部好きなだけ ① 豆腐に直接ゴマ油をかける ↓ ↑ ネエサンは木綿豆腐の方が好きなのだけど 個人的にはこの場合 絹ごしの方が合うと思う ② ①の上に韓国海苔をザバッとかける ↓ ↑ この日は ふりかけ状の韓国海苔を使ったけど 四角い韓国海苔ならちぎってで🙆 韓国海苔じゃなくて 普通の海苔でも美味しいよ ③ ザーサイを細く刻んで上にのせる (画像