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  • 5分でわかる食物繊維の種類と効果:野菜350gで正しいレシピを作るには

    栄養成分のうち、たんぱく質、脂質、炭水化物、ビタミン、ミネラルをまとめて五大栄養素といいます。 それぞれエネルギー生産や細胞の新陳代謝に必須な栄養素です。 便秘や腸内環境の改善には『物繊維』が必須ですが、物繊維は品に含まれる栄養素のうち人が吸収できない成分を指します。 では、なぜ物繊維が『必須』な成分なのか。 今回は物繊維の基礎知識を解説するとともに、正しい野菜のべ方や便秘のメカニズムについて書いていきたいと思います! 【参考文献・書籍】40歳からの腸内改造 (ちくま新書)、腸内細菌革命 若返る!やせる!病気にならない!物繊維の科学 (品成分シリーズ)、Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits (2013) 、Diet and Chronic Constipation in Children(1999)など レ

    5分でわかる食物繊維の種類と効果:野菜350gで正しいレシピを作るには
    mamashizue
    mamashizue 2017/06/03
    分かりやすい〜〜。
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