お好み焼きも、たこ焼きもあまり好きじゃない。 お好み焼きより、醤油味でいただくパリッと焼いたねぎ焼き。 たこ焼きより、お出汁でいただく明石焼き。 関西の家庭には必ず一台たこ焼き機があるっていうのは嘘。 ボクは持ってない。実家にもない。 そんなボクでも焼きそばは好物だ。 でも・・焼きそばパンってあまり食べたことないな・・ スーパーやコンビニで売ってる焼きそばパンって、 麺にハリもコシもなく、のびた感じが否めない。 冷たい焼きそばは温めたいけど・・ レンジでチンするとパンがふにゃふにゃになってしまう。 トースターだとパンはいい感じになるけど、 焼きそばが乾いて焦げちゃうし・・ もうこうなったら自分で作るしかないか! じゃあ折角だからカレー焼きそばパンにするべ。 ってことで・・ ホマレ姉さんの言うことにゃ・・ 使うカレー粉によって多少違ってくると思いますが、 味付けは濃いめでスパイシーにがポイン
