2016年10月29日のブックマーク (2件)

  • デザイナーとして、タッチバー搭載のMacBook Proを仕事用に買うべきか | ベーコンさんの世界ブログ

    (2016年12月9日追記) 注文してしまいました…MacBook Proしかも…いいモデルを… 2016年新型のMacBook Pro発表されました。 主にグラフィックデザイナーとして仕事をしているぼくが新型MacBook Proを買うか、買わないかの話です。 ※夜中に書いています。 ちなみに最近Macの調子が悪い気がするので真剣な吟味です。 ※ フォント記事書いていたら、ちょっとブックマークがつき始めて盛り上がって、やったこともないフォント制作を始めてしまいましってこんな時間に書いています。 2016年のMacBook Proは買うべきか 「最近じゃ、毎度リーク通りでつまらんよジョブズー!」とネット上ではだれもが言っています、が タッチバーは楽しそうだよね?(不便そうだけど) とぼくは思っております。 ちなみにぼくは、当はF7キーをカタカナ変換として使いたいんです。 今は、変換キーを

    デザイナーとして、タッチバー搭載のMacBook Proを仕事用に買うべきか | ベーコンさんの世界ブログ
    mamejeff
    mamejeff 2016/10/29
    私もMacBook欲しいと思っていたので情報ありがたいです。持ってるノートパソコンぶっ壊れなければなあ、、、
  • 豚丼の素で、豚バラ大根の炒め煮を作ってみました - 庭園の片隅と子猫

    居酒屋さん風、ごま油が香る豚バラ肉と大根の炒め煮を作ってみました。 レシピ - 豚バラ大根の炒め煮 おかずの一品として。白いご飯に乗せると豚丼に。アルコールが大丈夫な方でしたらビールのお供に。香ばしいゴマ油が欲をそそります。 材料 豚バラ肉・・・230g 大根・・・1/3分 a) エバラ豚丼の素・・・70ml a) ウエイパー・・・ふたつまみ a) きび糖・・・小さじ1 a) 醤油・・・小さじ1 a) 水・・・300ml ごま油・・・適量 小口ねぎ・・・小ネギ1分 作り方 大根を厚め(5〜7mm)のイチョウ切りにします。 フライパンで胡麻油を熱します。 中火で大根に焼き目が付くまで炒めます。 豚バラを加えて炒めます。 ( a )の調味料を加え、15〜20分ほど煮詰めます。 器に盛り付けて小口ねぎを添えて出来上がりです。 作り方のコツとポイントのメモ 煮詰めますので、少し薄いかなという

    豚丼の素で、豚バラ大根の炒め煮を作ってみました - 庭園の片隅と子猫
    mamejeff
    mamejeff 2016/10/29
    家庭で作りやすい感じがいいですね!