2013年2月10日のブックマーク (3件)

  • 東京都・丸の内 激安!1,000円で有名シェフ5人の期間限定スイーツが食べられる

    人気・実力ともにスター級のシェフたち。いずれも軽い気持ちではなかなか行けないお値段のお店で腕をふるっています 「ミクニ マルノウチ」のオーナーシェフ三國清三さん、「分とく山」の野崎洋光さん、「ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン」のドミニク・コルビさん、「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」のステファノ・ダル・モーロさん、「四川豆花飯荘」の遠藤浄さんというそうそうたる著名シェフ5人によるスイーツが一皿でべられるメニューが東京駅近くの丸ビルにある丸の内カフェ easeに期間限定で登場しています。そのタイトルは、「スターシェフによる味覚のスイーツパレット」。 通常は、高級の類に入るレストランのシェフたちのオリジナルメニューが一皿で味わえるうえ、ドリンク付きで1,000円! それぞれ、店頭購入できるいわゆるパティスリーは持っていないレストランばかり。お店の自慢の味をお得な値段でべられるう

    東京都・丸の内 激安!1,000円で有名シェフ5人の期間限定スイーツが食べられる
  • 甘辛だれが絶品!本格豚丼 by はぁちゃんmama

    大好きな十勝の豚丼が、家にある調味料で簡単にできた!甘辛だれと絡んだ豚肉が最高!丼一杯ぺろりとべられちゃいます。 このレシピの生い立ち 北海道出身の主人の親が取り寄せてくれて我が家に常備している場十勝の豚丼のたれをきらしてしまった!でも豚丼がべたい!と家にある調味料で作ったのがきっかけ。甘辛だれが美味しくできて大満足。 大好きな十勝の豚丼が、家にある調味料で簡単にできた!甘辛だれと絡んだ豚肉が最高!丼一杯ぺろりとべられちゃいます。 このレシピの生い立ち 北海道出身の主人の親が取り寄せてくれて我が家に常備している場十勝の豚丼のたれをきらしてしまった!でも豚丼がべたい!と家にある調味料で作ったのがきっかけ。甘辛だれが美味しくできて大満足。

    甘辛だれが絶品!本格豚丼 by はぁちゃんmama
  • 炊飯器でつくる「ブラックぺッパーチーズケーキ」がおつまみにもなる!

    チーズケーキというともちろん「スイーツ」という認識だろうが、今回はワインに合っておつまみアイテムにもなるチーズケーキを紹介する。加えるのはブラックペッパー。ちょっと大人向けのチーズケーキに仕上がる。焼成はオーブンではなく炊飯器で行う。 炊飯器でつくる「ブラックペッパーチーズケーキ」 材料(5.5合炊きで1台分) クリームチーズ 100g / グラニュー糖(上白糖で代用可) 大さじ2 / 生クリーム 100cc / プレーンヨーグルト 100cc / 薄力粉 大さじ2 / 卵 1個 / 粗挽き黒胡椒 大さじ1/2 土台用(「リッツ」 25枚 / マーガリンまたはバター 50g) つくり方 「リッツ」をビニール袋に入れ、麺棒でたたくなどして砕く。マーガリンまたはバターは電子レンジで加熱(600wで30秒)して溶かし、これを袋に入れてもみ込む。 炊飯釜の底にクッキングシートを敷き、1をスプーンの

    炊飯器でつくる「ブラックぺッパーチーズケーキ」がおつまみにもなる!