先月のとある日のこと。 白玉づくりなんて、ちょろいもんさ😏 と、思っていたら、マリモ化してしまった白玉づくり。 www.kirakunist.com このままでは、「主夫のデザート」シリーズの存亡にかかわります。 捲土重来。 「白玉づくり」に再挑戦しました。 目 次 🍓 前回との相違点 マリモ化防止戦略 作ります 食べてみます 前回との相違点 前回は、“くまもん”が宣伝部長を務める熊本の「ゆうべに苺」を使用しましたが、 今回は、栃木県で開発された東日本代表の「とちおとめ苺」を使用します。 そして、前回のバニラアイスに変えて、和スイーツには欠かせない「抹茶アイス」を使用します。 マリモ化防止戦略 「白玉」は、白玉粉にほぼ同量の水を加えて練ることによって、白玉化します。 前回は、白玉粉に、多めの水を一度に加えたため、白玉化に失敗し、マリモ化してしまいました。 👇前回のマリモの写真 今回は
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