こんにちは。引越しした岩上です。カッコイイ机と棚を探しているのですが中々、コレ!といったモノが見つからず色々なサイトをウロウロしています。インテリア系のサイトはデザインもシンプルでキレイなので見ていると時間を忘れてしまいます。オシャレでオススメのショッピングサイトをまとめてみました。 前回のインテリアコーディネートの参考サイトも併せてどうぞ。 オシャレな部屋をつくりたい。インテリアコーディネートの参考サイト 23選 見るだけでも楽しいインテリアのショッピングサイト 1. unico https://www.unico-fan.co.jp/ 2. amadana https://store.amadana.com/ 3. THE CONRAN SHOP https://www.conranshop.jp/ 4. CIBONE https://www.cibone.com/ 5. Franc
寒い時には二人でしっぽり飲みたいですよね。大学生が騒いでいるような場所ではなくて、大人がしっとり飲める場所が恋しい季節です。というわけで、大人な二人にお薦めの、新宿の飲み屋をご紹介します。 ■『牛のよたれ』 寒い季節にカップルで行くには絶対お薦めのお店です。ビルの3階にありますが、本格的な囲炉裏が店内に切ってあり、その炭火で食材を焼いて出してくれます。本当の「炉端焼き」なのです。 初めて訪問する人には「よたれコース」をお薦めします。よたれ(つみれ)、牛ロース、厚揚げ、魚、ピーマンが炭火で焼いて供されます。また、このお店は「味噌」が絶品なので「田楽コース」もいいでしょう。 田楽コースでは、魚、鳥ねぎ、豆腐、里芋、コンニャクが供されます。田楽のこんにゃくの味噌のおいしさにはきっと驚くでしょう。熱かんにピッタリです。 最後の「締め」に「茶そば」を注文するのを忘れないようにしてください。牛
2013-01-25 高効率睡眠で今後10年の活動時間を7300時間増やす方法 睡眠 忙しい現代人にとって、時間は何よりも貴重なリソースです。 時間さえあればもっと仕事ができるのに、もっと遊べるのに、もっと家族や恋人、友達と一緒にいられるのに・・・。そう悩む人はとても多い。私も以前はそれで悩んでいたのですが、今では睡眠時間を1日2時間短縮(6時間半⇒4時間半)することに成功し、以前よりずっと満足いく生活が送れるようになりました。 健康を損なうどころか、以前より健康になったと感じるぐらいです。というわけで今回はそんな『高効率睡眠』の方法をまとめてみようと思います。健康なまま睡眠時間を短縮したいと考えている人に、少しでも参考になれば幸いです。 起きる時間は毎日必ず同じにする まず初めに、自分が毎日起きる時間を決めます。 この時間は毎日必ず守るようにしましょう。起きる時間をバラバラにする
» モチと牛乳ってこんなに合うんだ! 材料3つで作れる超簡単絶品スイーツ「ミルクもち」で体も心もメロメロになっちゃえ!! スイーツ好きのみなさんに今日は、超簡単に作れるのに超おいしいスーパースイーツをご紹介したいと思います。そのスーパースイーツとは、ズバリ「ミルクもち」! えっ? そんなスイーツ聞いたことない? そうでしょう。スイーツ好きの人でも、このミルクもちを知っている人はそんなに多くないと思います。でも本当に、本当にビックリするほどおいしいのです! 用意する材料はたったの3つ。牛乳ともちと砂糖。これだけです。これだけで驚愕の絶品スイーツが作れちゃうのです! 【ミルクもちの作り方】 1. 切りもちを茶碗に入れ、1分間電子レンジで温める 2. 牛乳大さじ6杯を入れ、もちが牛乳を吸収し切るまでしっかり混ぜる 3. 30秒ほど再び電子レンジで温める 4. 砂糖大さじ1杯を入れ、しっかり混ぜる
水の上に絵の具を垂らして紙に写し取る表現技法のことを「マーブリング」といいます。想定外の模様になるのがメチャクチャ楽しい! その一方、“狙って” アートを作り出す手法もあります。それが中国の「水影画」というジャンル。 どんなアートなのかは動画を見るのが手っ取り早い! 動画サイトYouTubeには「Amazing Water Art」、「amazing art on water」など、様々な水影画の動画がアップされていますので要チェックです! 水の上に絵の具を垂らして、ラテアートのように絵の具を流すと……単なる丸い円が3頭のラクダとラクダ使いになったではありませんか! その後も続々と絵柄は変わり、塔に仏陀に可憐な華に女性の顔まで、変幻自在に水の上のインクを操っています。 ちなみに今回ご紹介した2本の動画の作者は中国・北京在住の黄珠琳氏(32)。中国における「水影画」のパイオニアであり、水影画
今年も残りわずか! クリスマスのお料理は凝ったものを作りたいけど、クリスマスの時期は年末の大掃除やお正月の準備で大忙しですよね。 今年こそはクリスマスにぴったりなディナーを作りましょう♪ 今回は、クリスマスにぴったりなお手軽な料理をご紹介します! クリスマスをおうちで過ごす方は必見ですよ◎ ■ 豪華でボリューム満点なメインディッシュクリスマスにぴったりなチキンなどの肉系レシピです。 フライパンで簡単スペアリブ 画像提供: レシピブログ 硬くなりがちで手がかかるイメージのスペアリブ…。 フライパンで簡単に柔らかく♡ ★材料 ◎ スペアリブ 6本 ◎キウイ 2個 ◎ 酒 大さじ3 ◎ 塩、こしょう 各適量 ◎ サラダ油 大さじ1 ★ はちみつ 大さじ2 ★醤油 大さじ2 ★ 粒マスタード 大さじ1 ★作り方 ①スペアリブの骨と肉の間に包丁で切り込みを入れ、保存袋に皮をむいたキウイを入れて手で潰
» 手みやげに喜ばれるシャンパン&スパークリングワインはどれ? 「うち飲み」に最適な3種類をそれぞれソムリエに教えてもらったよ!! 手みやげに喜ばれるシャンパン&スパークリングワインはどれ? 「うち飲み」に最適な3種類をそれぞれソムリエに教えてもらったよ!! Felix清香 2012年12月12日 0 シャンパン&スパークリングワイン好きの皆さん! そろそろシュワシュワ全開の季節ですね! ホームパーティにお呼ばれして手土産にワインやシャンパンを持って行こうと思っている方も多いのでは? そんな皆さんのために、ソムリエにおススメのシャンパンとスパークリングワインを聞いてきましたよ! 現実的に考えて、実売価格がシャンパンは5000円台以下、スパークリングワインは3000円台以下のものをチョイスしてもらいました。スパークリングワインにいたってはお店によっては1000円台で買えるものも。お値ごろ感の
こんにちは!ブログ担当のあやです。今回はクリスマスにぴったりの華やかな大人のデザートをご紹介します!とっても簡単なのに見た目はゴージャス、一歩差がつくレシピです。今年のクリスマスパーティはスパークリング・シャンパン・ストロベリー・ゼリーで決まり☆ 材料(4人分) シャンパン 200cc 水 100cc グラニュー糖 大さじ1 ゼラチン 10g イチゴ 2~3個 作り方 ゼラチンを水大さじ3でふやかしておき、鍋に水100ccにふやかしたゼラチン、グラニュー糖を入れ火にかけ、かき混ぜ煮溶かします。 バットに流し込み粗熱がとれたら、シャンパンとスライスしたイチゴを加え混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし固めます。 冷えて固まったシャンパンゼリーを、スプーンでほぐしてグラスに盛り付けます。 ポイント シャンパンの気泡を引き立てるため、熱を加えないでさっと混ぜ合わせて冷やし固めます。 ゼリー用の型があれば、
これからの季節。クリスマスパーティーや忘年会など、ホームパーティーなどでお呼ばれする機会も多くなります。自宅でおもてなしするのだって悩むのに、「持って行く」となると、ますます困ってしまいますよね。 持ち運びもラクチンで、訪問先でさっと食べられる。それでいて、わぁ~っと歓声があがるような、華があるメニュー? なんて、考えただけで気が遠くなりそうですね。 でも、大丈夫! そんな時に「気が利くな」と思わせる持ち寄りレシピとテクニックをご紹介しちゃいます! 今回は、ワインのお供にピッタリのパテ・ド・カンパーニュ。そんな憧れの前菜を手作りしていったら、注目度アップまちがいなし? フライパンでかんたんに作れるお手軽レシピをご紹介します。 ●フライパンでかんたん!パテ・ド・カンパーニュ(6人分)・豚ひき肉…320g ・鶏ひき肉…150g ・たまねぎ…1/4個 ・マッシュルーム…4個 ・ピスタチオ(生・皮
砂肝を低温のオイルでじっくりと煮て、やわらかく仕上げました。ハーブとニンニクの風味が効いた、砂肝のコンフィレシピをご紹介します。ワインにぴったりな味わいは、パーティの前菜に活躍します! 保存瓶に入れて、パーティに持参してもおしゃれなコンフィ パーティシーズンの到来ですね。今回は、ホームパーティにおすすめの一品、砂肝のコンフィをご紹介しましょう。コンフィとは、フランス料理の調理法の一つで、肉類を低温のオイルでじっくりと煮たもの。オイルに漬けたまま冷蔵して、保存食としても活躍します。 今回は砂肝を使ったコンフィにしました。じっくりと低温のオイルで煮た砂肝は、とてもやわらかい食感に。ハーブとにんにくの風味もプラスされ、程よい塩気があって、ワインのお供にぴったりな味わいです。ご自宅のパーティで前菜として活躍するだけでなく、お呼ばれした際、保存瓶に入れて持参すれば、おしゃれなおもたせとして注目の的
楽天→途上国支援ベンチャー「会社に行けず、泣いて自分を責めた」 NEW キャリア 2024.07.29
人気の洋風おかず、ロールキャベツ。キャベツを茹でて挽肉を包んで……と何かと面倒な作業の連続なのだが、今回は、炊飯器を使ってズボラクッキング。特大のロールキャベツをつくってみた。しかも"包まない"ので超簡単。ぜひ試してみて! レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくるロールキャベツ 材料(5.5合炊きの炊飯器1台分) 豚挽肉 400g / 玉ネギ 1/2個 / キャベツの葉(大きいもの) 9枚 / カットトマト缶 1缶 塩 小さじ1/3 / 胡椒 適量 / ナツメグ 小さじ1/3 / ドライバジル 小さじ1/3 / 水1/4カップ / 固形コンソメスープ 1個 つくり方 ボウルに豚挽肉、みじん切りにしておいた玉ネギ、塩、胡椒、ナツメグ、ドライバジルを入れ、手で粘り気が出るまでよく混ぜる。 炊飯器の内釜にキャベツの葉3枚を敷き詰め、その上に1の半量をのせる。 2の上にさらにキ
今日は初めてお料理の記事を書いてみたいと思います。 と言いますのも、以前twitterにあさりの酒蒸しの作り方を140文字で投稿したところ多くの方に喜んでいただきましたので、同じように簡単料理を求めている人はたくさんいるのだなと感じたのです。 とは言え僕もお料理初心者ですので、 お友達の料理上手”だこたさん”さんにオススメ料理未満料理レシピを教えてもらいました。 実は揚げ物なんて家でやったこともないのですが、今回教わった料理にはチャレンジできると思います。 5ステップで完成!今晩のおかずの一品に是非ご検討下さい! 1. 鳥ムネ肉を包丁で叩いてミンチにする 会社帰りにスーパー寄ると、最初からミンチになってるやつが閉店間際なのでよく安くなってるよ。いいね! 2. 木綿豆腐をキッチンペーパーで水気を取ってから潰す 水気を取ってからボールでグチャグチャにすればいいんですね。 3. 肉と豆腐と塩コシ
病気ではないけどつらい「肩こり」。 世帯員の健康状態を調べた国民生活基礎調査(平成30年度)では、自覚のある症状として女性では肩こりが1位、男性では2位という結果が。 この傾向は年々増えていて、しかも低年齢化が進んでいると言われています。 では、肩こりを悪化させないためにはどうすれば良いのでしょうか。 そこで、肩こりの原因を探ったうえで、肩こりをわずか10秒で解消する超簡単な方法「さとう式リンパマッサージ」をご紹介します。 「どうして?」と疑いたくなるほど超簡単なこの方法で、肩こり知らずのハッピーな生活を送りましょう♪ 肩こりの原因 肩こりには大きく分けて、「病気が原因の肩こり」と「病気が原因ではない肩こり」があります。 病気が原因の場合、変形性頚椎症や頚部椎間板ヘルニア以外にも内臓疾患やうつ病などから肩こりになることもあり、この場合、医師による診察が必要。 病気ではない肩こりには、無理な
手作りクリスマスケーキレシピをご紹介☆食パンで、クリスマスケーキ! 画像提供: レシピブログ スポンジケーキを焼くのが面倒…なんて人におすすめ! 食パンにクリームと苺を挟んで積み重ねていけば、クリスマスパーティーにもぴったりな豪華なフルーツサンドケーキの出来上がり♡ ガトー・オ・ショコラの簡単クリスマスケーキ 画像提供: レシピブログ 簡単シンプルな素材で本格的な外見の、ガトー・オ・ショコラのケーキ。 チョコレートの生地を、チョコレートでコーティングしたおしゃれなお菓子です。混ぜていくだけの簡単レシピです♪ 苺と生チョコクリームのクリスマスケーキ♪ 画像提供: レシピブログ 生チョコクリームにココアパウダーのほのかな苦味と苺の酸味がマッチしたケーキの出来上がり! チョコレート好きにはたまらないレシピです♡ イチゴのふわふわしっとりクリスマスロールケーキ 画像提供: レシピブログ イチゴとブ
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
こんにちは!ブログ担当のあやです。 私はよく牛乳の賞味期限を切らしてしまいます。コーヒーやココアを飲みたいときにしか使わないので、いつも余ってしまいます。牛乳をそのまま飲むのは好きじゃないです。お菓子作りや料理に使おうと思っても、なかなか減らず困っていましたが、とっても素晴らしいレシピを見つけました!! それは、「ホワイトソース」です!電子レンジで作れるのでとーても簡単!これは作ってみる価値ありますよ! 材料 小麦粉 大さじ4 バター 20g 牛乳 460cc レモン汁 4~6滴 塩・こしょう 少々 鶏がらスープの素 小さじ1/2 作り方 大きめの耐熱容器に、小麦粉と常温に戻したバターを入れ、スプーンで練り合わせる。 均一に混ざり合ったら、泡だて器に代えて、牛乳を少しずつ加えて、のばしていく。 なめらかな液状になったら、ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(600W)に1分
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く