野営こそアウトドアの神髄 古より人は好きな場所に天幕を張って眼前の大自然を慈しんできました。 ある者は必然に駆られて「凌ぐ」ために、ある者は「狩猟採集」のために… テントを張り、バーナーを駆使し、ランタンで明かりを取り、シュラフで寝る これら一連の営み、道具たち、付随する様々な思い、 それはいつも天幕とともにありました。 CONCEPT
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食料の軽量化の為に、餅を初めて持って行く事にした。重ねて小さく持っていけるし、汁物に入れるだけでいいので、非常に調理しやすく食べやすい。1~2個で茶碗一杯分のエネルギーになるから、山用の食料としても申し分ない。夜に2個、朝に3個食べたが、かなりの満足感を得る事も出来た。2日目は行動食を摂らずに4時間行動してもバテなかった事を考えると、餅パワーが優秀であると感じられた。 ここ最近、行動食としてチータラ(チーズ鱈)を持って行っている。食べて美味いし、チーズのたんぱく質と油分、塩分もあるからバランスがいいように思うのだ。テント泊であれば、夜のつまみにもなる。これに加えてクッキーなどの甘い行動食があれば、結構いいのではないか。 5月27日、出張先からの帰りの飛行機。文庫本を持つ手がピンク色の光で染まった。外を見ると、夕焼けは既に終わりかけており、燃え上がる色から熾き火へと変化していた。空のグラデー
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