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2013年6月10日のブックマーク (1件)

  • 美容・健康にもいいお肉をおいしく焼く方法「漬け技」「65℃焼き」「寺門ジモン流」

    ダイエットや健康に気を使って、「お肉をべるのを控えている」という女子は多いのではないでしょうか。でも実は、お肉は賢くべれば、美容にも健康にも効果的なのだそうです。 先日、よりおいしくお肉を焼くノウハウと、お肉の持つ健康効果を啓蒙する「肉焼き総研」が発足しました。メンバーは、所長である東京農業大学農学部教授の鈴木敏郎先生、料理研究家の浜内千波先生、管理栄養士で赤堀料理学園校長の赤堀博美先生、物学学術博士の佐藤秀美先生。発足会には、“肉通”で知られる寺門ジモンさんも登場しました。 鈴木所長は「肉には能に訴えかける、理屈抜きのうまさがあります。ですが、日には正しい肉の味わい方を知らない方がまだまだ多い。焼き方の工夫ひとつで、肉は断然おいしくなるということを広めていきたい」と宣言しました。 また、管理栄養士の赤堀先生は、「健康を気にする女性はお肉をネガティブなイメージでとらえがち。でも、

    美容・健康にもいいお肉をおいしく焼く方法「漬け技」「65℃焼き」「寺門ジモン流」