7 :困った時の名無しさん:2006/01/25(水) 10:30:19 もやしのナムル 耐熱容器に入れてチン 火が通ったら水分捨てて、ごま油とゴマをかけて食べる。 わけぎがあれば彩りにも。 一時期はまって毎日食べてた・・・ あ、もやしナムルやってみた。ウマーだった。 辛党なので仕上げにラー油を少したらしたらさらにウマーだった。 22 :困った時の名無しさん:2006/02/09(木) 23:02:47 ジップロックで「ふわふわオムレツ」。 ①卵白に砂糖を10gほど加え、しっかり泡立ててメレンゲを作る。 ②室温でやわらかくしたバター20g、マヨネーズ10g、卵黄、 粒状コンソメ、牛乳大さじ1をしっかり混ぜる。 ③ ①と②をあわせてサックリ混ぜたらジップロックコンテナに 流し入れ弱キー(200W)で4分加熱、ふんわりオムレツの出来上がり。 カニカマを刻んでいれても美味い 33 :困った時の名